注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

壅城  

2009-01-21 12:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我总觉得我看的东西实在太少了。

无论是风土人情,抑或是人之真心,又或者书籍刊物、影片和著作等,全都看的太少太少了。我每天都在如饥似渴地尽量睁大眼睛多看些东西。风景的细微变化,路人的表情和穿着,我每天都阅读,每天都听更多的音乐,每天关注新闻。可是还是不够,我还是觉得太少了。时间的流逝从来不会因为我急不可待地想要多看些东西,而略微停下脚步等待我追赶上。

我的年岁几乎已经要滚过两轮生肖。但我还是像一个一无所知的孩童一样。我痛恨我对于世界知之甚少,我用了20多年的时间,却甚至都没有搞清楚诺大世界中的一个小小的不起眼的角落,反而把自己迷失了。我痛恨我生活的城市如此拥挤,充满了消失殆尽的梦想、破碎的爱和等待死亡的灵魂。

我只把我的心控制了3周。这3周里我尽享平静与坦然,不得不承认这是我这些年来过得最好的日子。而这之后,现实好像是嫉妒一般,把曾经隐藏得很好,看上去已不再重要的东西粗鲁地撕掉外衣,赤裸裸地丢在我的面前。于是在某一个时刻,或者仅仅只是某一分钟,我花了20天时间好不容易筑起的围墙顷刻就崩坍了。

焦虑和恐惧像魔鬼一样吞噬了我。

我不明白我为什么还要以这种方式在生活。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017