注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

The Value of Love  

2009-01-21 23:03:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我有两个手机号码,一个放在功能强大的智能手机里面,一个放在外观漂亮的手机里面。
因为智能手机实在太费电了,很容易没电,且又笨重,所以我不爱带着它,总是扔在家里,没电了也不记得去换电池。某些人常常都打不通我那只号码,因之总跟我抱怨。

今天洗澡的时候想到此事,突然决定去找一只旧的手机出来,把卡换进去。
我有很多只手机。几乎每只都是被我用坏了的。虽不是什么严重的毛病,却也或多或少影响了使用,所以就索性更换新的。而旧的也没舍得扔,都堆在抽屉里。
翻了一下,翻出一只索爱的翻盖手机。是大二的时候,在大学里认识的男友送的分手礼物(姑且那么称呼吧…)。
当时这款手机是新上市的,白净而且秀气,令我一见钟情。那时已跟男友提出了分手,他虽苦苦挽留,我却也并不想回头。恰逢圣诞节,他说送我最后一件礼物,我便随口说了这个手机。结果他就跑去打工,攒够了钱帮我买了这个。
虽说一个礼物并无法挽回逝去的爱情,但其实多少也是令我有些感动的。手机的型号还是代表了“我爱你”三个字的“520”,颇有讽刺意味。

事隔多年,我翻找出这只手机,重新充了电打开使用。
原本弃于一边的原因,是因为翻盖的接线出了故障,导致屏幕一边雪白,显示不出任何东西。所幸的是翻盖手机最大的好处,是盖子上还有一个小屏幕。这个小小的屏幕没出故障,正常运转着,所以别人打来电话,我总也能看得见电话号码是几号。
摆弄了一番,觉得应该去修理一下屏幕的接线,毕竟也不是什么大不了的毛病,修理好了,也还是能正常使用的。修理费也没问,改天还要去找一下。
既然想起来,也就顺便查一下网上这款手机如今的价格,以防修理费过高,得不偿失。

结果查了一下,大吃一惊。我还记得买来的时候要1800元左右的手机,如今竟然跌得360元就能买到全国联保的行货……普通水货200出头就可以搞定。
说实话我还是第一次见到索爱的手机跌价跌成这样的。无论如何,好像所有的手机总没跌到500以下过。
何况这款手机的功能一应俱全,长相又讨喜,怎么会变成这种命运呢?
这价格好像跟随着我青涩的恋情一样,一泻千里,变成了最后的不值一钱。

爱情有了和没有了的时候,差别竟是如此大的。
有爱的时候,对方的笑容就是对自己最重要的东西。无论付出多少,自己承受多少苦楚,都想让对方开心的心情,等到了爱情逝去的时候,竟然都变成了可笑的幼稚。分手以后我偶尔会想,当初自己到底是为了什么,竟然折磨自己而去让对方快乐,牺牲自己而成全对方的美满呢?
爱的时候,这自然是理所当然的了。
不爱了以后,做过的一切都成了年少不更事的无知。

恋爱的时候也曾说过海誓山盟,说无论如何都要在一起打拼未来。也憧憬过毕业后要怎样开始新生活的美梦,也曾一起做过许多浪漫的令人难以忘怀的事情,也经历过痛彻心扉的挫折,渐渐对未来变得麻木与失望。笑或哭也都是真诚的,欺骗与背叛也都是无法避免的。眼看着爱情在我手里变得越来越脏,洗都洗不干净的时候,放弃,可能是最好的选择。既能使自己释然,放下所有的心灵包袱,也得以让对方去追求他原本期许的生活,无谓不可。

谎言与誓言的区别,只是一个是听的人相信了,一个是说的人相信了。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017