注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

11月21日。对白。  

2009-11-21 23:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女:

每天清晨,我挣扎着从梦境中醒来。睁开眼第一个想起的人,永远都是你。你躺在我脑海深处的某个角落,静静地安眠着,呼吸均匀起伏,安睡的样子仿佛一个婴孩儿般毫无戒心。我在你的梦境中,起床,收拾自己,开始一天的生活。空气冷冷的,天空泛着无力的苍白,我将鼻子埋进厚实的围巾中。

这个世界如此之大,可是唯有想起你时,才能觉得有一丝安心。

 

男:

总是要等天际泛白时,我才略有一些睡意。习惯了整夜的失眠,生物钟好像已经颠倒,夜晚成了白天。整晚地醒着,想象着你现在的模样,闭着眼睛,睫毛轻轻抖动,你都梦见了什么?再一次哭泣着醒来时,会否因为我不在身边而更觉孤单?

我计算着你将要醒的时间,幻想着你睁开眼看到的第一样东西,幻想着你用什么颜色的毛巾洗脸,幻想着你在镜前描眉的样子,假装自己就在你的身边,从没离开。

这个世界如此拥挤,为何你却总在千里之外。

 

女:

这里很拥挤。当地铁车门关上的一刹那,我总觉得透不过气来。前后左右都是满脸疲惫麻木的人,成千上万的人被这一节节铁皮箱子运到这里,运到那里,身不由己地奔波忙碌。我也是其中之一。

常常在黑暗的隧道里,会突然庆幸你不在这里。不然我该如何舍得让你身处这肮脏拥挤的环境中,让你日复一日沾染上这些现实的尘埃,让你不得不停留在悲伤的世界里,将眼里的光芒掩去,弓身在黑暗中前行。我宁愿自己背负所有的重担,也不愿让你感染到一丝无奈。

可是你会爱怜地骂我傻瓜,是吗?

 

男:

这里大部分时间都很冷清。天空长时间都呈灰色,他们说是因为我的心总是灰的。偶然有人群熙攘,来来去去却只是喧嚣。我期盼能从他们之间找到你的影子,却每每失望。我生活在一个充满了关于你的地方,而你生活的地方却没有我的影子,这让我心痛不已。子夜回家,走过这座桥时,你在桥头徘徊的身影出现在我眼里;路过某家店时,又会忆起你曾捧着某个玩偶笑靥如花。我一直自责我无法将你留在身边。如果可以,我想给你所有你要的幸福,无论我会因此变成怎样。

可是你会温柔地对我说,你就是我的幸福,是吗?

 

女:

晚霞总是一天中最美的景色。每天傍晚我都站着15楼的阳台上,静静享受这短暂的一刻。这时候通常没人会来打扰我。天际的紫红色云彩延绵不绝,令层层叠叠的高楼大厦黯然失色。我期望你也能抬头看到这一景色,即使我们相隔千里,天空却只有一片而已。就好像每月十六,我知道你也在看那一轮明黄的月,那曾是我们悄悄定下的约定。我知道你记得。

你知道我知道。

 

男:

我喜欢下雨。洗走尘埃和喧嚣。门背后黑色的大伞一直安静地靠在那里,等待下雨时,和我一起到雨中思念你。你也喜欢雨,你常说因为下雨,我们必须在同一把伞下相携而行,因此更加亲密。你喜欢将伞沿压得低低的,造出一个伞下的小世界,企图与世隔绝。我知道你希望能拥有一个很小的世界,只有你和我,没有那么多烦恼。你知道我知道。

  

女:

你会等我多久?

 

男:

我会一直等你。

 

早安,先生。

晚安,宝贝。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017