注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

12月16日。  

2009-12-16 14:14:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里总是吵吵闹闹。

大家都在忙着工作和生活。非常快速地打电话约见某人,谈好要碰面的时间。出门的时候匆忙抓起衣服包包,到电梯口才开始整理行装。同时做好几件事情,用最快的时间吃饭然后回到办公桌前,用最快的语速说话,匆匆翻阅杂志,赶车,赶飞机……永远都是匆忙的。

这里总是吵吵闹闹。

打桩机一刻不停地在路面上砸出咚咚咚的声音。车辆来来往往,灯光闪烁,拥堵不堪。电视里的人物不是大哭就是吵架。车厢里的人脸若冰霜,让一步就可以让别人站得好一些,可是他们都不愿意。手机铃声震天,他们在车厢里旁若无人地接听电话,唾沫横飞也无暇顾及。待在一个空间里的时候,你总能听到手机铃声,咳嗽声,吐痰声,刺耳的笑声,脚步声……

我想听见别人听不见的。不想听见别人听见的那些。

我不想再看灰黑灰黑的天空了。蓝天白云去了哪里?

我不想再嗅那些肮脏的空气了。青山绿水又在哪里?

为什么有的人生来就在风景如画的地方,悠闲悠闲地过一辈子。

为什么我要在这里,过着这样的生活?

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017