注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

无题(四)  

2009-04-23 23:07:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常会有人问她,有男友了吗?
这是一个属于22岁的女孩的问题。
在她每一个人生阶段,都会遭遇一些问题。例如5岁的时候,人家会问她,你喜欢爸爸还是喜欢妈妈?到了10岁的时候,人家会问她,上一次考试考几分呢?到了15岁,人家又开始问,想要考哪一所高中呢?到了20岁,问题就成了大学毕业后要去做什么呢?
当所有那些问题都有了答案的时候,随之而来的新问题便成了“有男友了吗?”。
没有。她如是回答。
接着得到的几乎是同样的回应:小姑娘要求一定很高吧。
没有。她笑笑。
谁能懂得她究竟想要什么呢。即使说给人听,又有多少人真的能都了解。
纯粹的爱情。她仅是想要这些。然而这样的话说给人听,就好像在说一个很多年前的旧笑话一样。

很多年前,她曾经是那个旧笑话中的女主角。

林悘在18岁的冬天,遇见了郑伟,旧笑话中的男主角。
郑伟是一个患有轻微抑郁症的男子。他非常的沉默,性格偏激,固执的难以想象。他说过自己有些精神分裂,常会有一些过激的言行。他曾告诫林悘自己这些精神上的缺陷会让她陷入痛苦,然而她并不打算就此退缩。就和每一个情窦初开的年轻女子一样,她们不会因为恋人说"和我在一起很危险"这样的话而离开,她们天真的觉得她们能够用自己无限的爱去化解恋人所有的悲哀与伤痛,她们总以为她们有足够的力量能够将恋人从过去的挫折中拉出来,给他足够多的幸福,让他重新开始生活。她们也以为她们只要爱的真切而努力,就一定会收获到最甜蜜的爱情。林悘只是普通的女子,她很庆幸在她被音符绑住的这些日日夜夜中,能够用想念一个男子来化解这些束缚的痛苦。
那一年郑伟刚满29岁。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017