注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

6月11日。坐在街边喝酒。  

2009-06-12 22:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初夏的天气开始令人觉着一些闷热。我的长发黏黏地贴在裸露的脊背上,好像披着一条围巾一般的难受。于是我从包里找出一个大大的发卡,将长发盘了起来,一下子凉快了不少,背上的刺青小猫也招摇地袒露在路人的目光之下,眯着眼睛邪邪地看着那些对她评头论足的人们。

我们在伊势丹的地下卖场买了啤酒和薯片。我和我的吉他老师。临走时我还从冰柜里抱了一罐大大的巧克力冰激凌,偷偷拿了三个挖勺。晚上开始起风,我抱着我的冰激凌沿着街边走,不敢打开盖子,怕灰尘太多。

走到波特曼的门口,那里放着许多白色的铁椅。我们面对着马路,坐在凳子上,等待老师的另两个朋友。在空旷的天空下,眼前是车辆川流不息的繁华道路,背后是名声赫赫的五星级酒店。我坐在市区最繁华的地段中,脱了鞋子,蜷在铁椅上,打开一罐啤酒咕嘟咕嘟喝着,不顾旁人的眼光大声笑着,心里觉得有一块什么东西被打通了。我一直都在纠结的事情,这一个时刻突然好像变成了一个淡淡的水泡,悬浮在空中,无色无味,他就是在那里,而我好像什么都不需要做,不需要去选择,只是看着就好。

可能我们都是落寞的人。我们知道哪里不对,却无力去改变。我们知道我们想要什么,却无力去追求。我们自以为看清了一些事情,却发现别的人都不会附和。

其实真的是活得好累。唯有这一刻,在这里,我暂时忘记所有纠结的事情。我捧着硕大的冰激凌桶,大口往嘴里塞着开始融化的雪糕。我用力地抽烟,用力地喝酒,让头脑渐渐产生晕眩的感觉。我看老师用鼻子顶起啤酒瓶,一个,又一个,哈哈大笑,鼓掌。

直到夜幕低垂。突然酒店楼顶的巨型大幅广告被拆除了下来。它落下的时候发出瀑布一样巨大的声响,我转头看,落下的干脆直接。不觉接近子夜,我知道我该离开了。

我起身道再见。我该回家了。

我在车上,给远方的那个人发短信。

我说,我喝了点酒,微醺。

回复说,你就是这样令人不放心。

我笑了起来,我想起曾经有一次他喝醉了酒,凌晨时给我电话,语气坚定的告诉我:

我们会在一起。

 

我说我爱你,我想和你在一起。

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017