注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

6月15日。一个陌生女人的爱情。  

2009-06-15 16:14:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜晚睡前重温了茨威格的《一个陌生女人的来信》这本书。这篇文字尽管在这几年里已经反复念了5遍,但每次重念时,总是会有不同的感受。

接着晚上就做了类似的梦境。梦见我有了一个孩子,他很小很小,周身散发着一股婴儿特有的奶香味道,是可爱的甜味。他被裹在一条蔚蓝色的毯子里面,闭着眼睛一直在睡觉。我小心翼翼地将他从床上抱起来,抱在我的怀里,亲吻他的额头和嘴唇。他的嘴唇很嫩很小,红红的,充满了甜味。

我只觉得我的心里升起了一股强烈的母爱情怀。我紧紧抱着这个稚嫩的婴儿,他好像就是从我身上掉下来的一样。我不想放开他,觉得为他付出一切都值得,甚至牺牲自己的生命。因为这个孩子是我的。因为这个孩子也是我深爱的人的。

可是我深爱的那个人去了哪里呢?我抬起头来,看到他嘻笑着,挽着另一个女孩从我的窗前经过。他的眼神很温柔就好象以前看我那样。他把她当作宝贝一样疼爱着宠溺着。完全忘记我的存在了。他或许不知道他有了一个那么可爱的孩子,或许他忘记了他有。他贪图着只有爱情而不需要责任的幸福,所以离开我远去了。

我就独自抱着我的孩子在房间里。我一点都不难过。因为孩子是他的化身,他是我的,只属于我一个人的,谁都抢不走,我独自拥有着这个孩子,就好象我独占了他生命的一部分一样快乐。

接着我就醒了。阳光照进我的窗户。我头晕晕地清醒了过来,记起我的梦境,它那样真实深刻地刻在我的脑海里面。就好象它是真的一样。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017