注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

6月22日。如果有一件事是重要的。  

2009-06-22 23:05:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏至已过。

天气愈发闷热起来。我悠闲地过了一整周不问世事的生活。每天睡到临近中午起来,出门寻找吃的,被阳光蒸出一背脊的汗珠。下午坐在常去的咖啡店里,点一壶薄荷红茶,捧一本书,消磨整个下午,任凭来来往往的游人把我摄进他们的镜头里。每天黄昏的时候天空便布满乌云,不多久就下起瓢泼大雨,相熟的店员开玩笑地说,你每次来,都会下雨。回想一下好像的确是这样,每次来,总是坐在固定的位置看雨景,看到入神了,被雨溅湿了脸颊和裙子,非要等店员来帮我关上窗户才罢休。平时咖啡店的生意不是特别好,常常一整个下午只有我一人,独享着偌大的空间和音乐。

某一天的晚餐时间我在一家小食店里买凉面,一个单身的中年游客走到我身边,说希望能一起在此处吃晚餐。略考虑一下便答应了。我好像半个导游一样,在一餐饭的时间里为他介绍了所有值得去看看的地方,很多单纯的游客不会注意到的美丽的地方。他谢个不停,告诉我说刚才和我同坐一辆公车,因为记得我背后的猫咪刺青,所以路过这里看见我时便毫不犹豫地走了进来。用完晚餐便道再见,一个向左一个向右,并没有留下彼此的联系方式。

又是某一个夜晚,从朋友的店里出来回去住所,半路被一群广东话口音的男孩子拦住,说希望一起合影,几乎没有半秒钟的犹豫就拒绝了,往前走的脚步都没有停顿一下。艳遇吗?我似乎已经对此失去了兴趣。

朋友总说我放不下很多事。

如果有一件事是重要的,对我来说,那就是感情。

曾经我问过那个年长的爱人。女友的年纪太小,会不会觉得很累?因为每次分别时她总是哭哭啼啼的,她也不会一直记得她许下的诺言,因为她总是会说很多的承诺。

我年长的爱人只是微微笑着,回答我,有一天她会长大的。

当她长大以后,她会觉得这一个爱人什么都不好,总是沉默寡言,也不解风情。她会觉得他没有优点,于是会渐渐失去对他的爱情。

当时我摇着头说,不会的。他什么都好。

即使他沉默寡言不擅言爱,她也会记得每个夜里他总是紧紧把她搂在怀中安睡,为她盖好被子;会在她洗完澡后监督她把头发吹干。即使他总是忙于工作不解风情,她也会记得他在每天傍晚都仔细询问她晚餐吃了什么,会把她的手机、烟盒、纸巾都塞在自己的口袋里,让她腾出双手来牵着他走。

他在看着他的小女孩慢慢长大,慢慢懂事,变得能干;他在渐渐靠近不惑之年,开始担心她会结识比他优秀的年轻男人,担心她不在身边的时候是否不会惦记起他。他甚至有时候和一个孩子一样说任性的话,病了也不肯吃药,只为了能够让她在身边照顾更久的时间,能让她整颗心都担心牵挂着他。

如果有一件事是重要的,那么对于他来说,就是他的小女孩。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017