注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

6月28日。在我的回忆中寻找我自己。  

2009-06-28 13:36:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

吃饭的时候偶然看到电视里在放一则新的广告。是一个类似于“欢迎您来XX地旅游”的当地风情简介的广告。这一个地方我是如此熟悉,为着当时轻微的神经衰弱症和自闭,在那里疗养般地住了许多个月。

我眼睛一眨不眨地仔细看完这则广告片,在画面中搜寻着所有我熟悉的景色和事物。我认出那条每天必经的河流,一座看起来很眼熟的拱桥。这则广告拍的很美,展现了当地幽静舒适的生活状态,然而令我失望的是,它拍摄的内容大部分都并不是我当时身处其中的感觉,所有的景物都是熟悉的,却又缺少了一些生活的感觉,好像都是被精心打造搭建好以后,展览般的摆放在那里,毫无瑕疵,供人参观。

这样一种熟悉却又陌生的感觉,令我心里很不是滋味。我努力从稍纵即逝的画面中想要看到某一个熟悉的人,或者我常常走过的街道和田园景色,却只是失望。

这里终于变成了充满商业化的旅游景点了。虽然之前已经意识到这一点,但当真的看见如此这般的宣传片出现在电视中时,还是觉得很不舒服。原来以为只是属于我一个人的安静之所,竟然敞开了大门,拼命吸引着全世界的人去向那里。尽管我看过很多地方的旅游宣传片,也不乏我的故乡上海,却都不曾产生出这样的感觉。我在害怕担心什么呢?我想是因为我恐惧纷至沓来的游客会将我在那里留下的痕迹全部抹光。它将不再是我的避难场所,无法再将我悄悄地保护在其中,免受其他人的骚扰。

过一段时间以后,曾经相熟的人是否还会记得我呢?我已熟悉的景色,是否又会被更换了模样?倘若我去寻找回忆,是否还能在那边看到曾经的自己?我每个下午都坐着看书的桌椅是否还摆放在那里?我摘过的花是否又开出新的蓓蕾?我玩过的秋千还依然好好的待在那块草坪上吗?我记得当时它已经快要坏掉了……

我回忆起那些日子,嫉妒那个在回忆中安然自得的我自己。

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017