注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

7月13日。天亮前,说晚安。  

2009-07-13 13:00:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每个深夜我都会醒着。

我聆听着闹腾了一整日的喧嚣终于慢慢褪去到夜色之中。偶有游人从我的门下经过,凉鞋踏在石路上发出踢踢踏踏的声响,由远及近,由近及远。有人喝了一些酒,笑闹声在这样宁静的夜里显得格外张扬,我轻轻拉开窗帘的一条缝,向外张望,路灯下的影子隐隐绰绰,并不是我熟悉的样子。

城市也将要入睡了。我穿上鞋子,揣上零钱,去街道尽头的那家小酒店买杯黑咖啡。店里一个人都没有,留声机独自唱着歌,桌上的烛火摇曳,投下寂寞的影子。

这时月色清晰了起来,闪着清白色的光,挂在天空之上,陪着我,和这短暂的夜晚。

夜晚总是过于漫长,而黎明却又到来的太早。深夜,仿佛只有两三个小时的时间是属于我。我细听着耳语呢喃,感受耳鬓厮磨的温存。总有些温度是令人无法不留恋的,有些感觉是令人难以割舍的。可是无论怎样努力想要留住那样的深夜,黎明总是匆匆赶到。闭上眼睛,或许会有个亲吻印在脸颊上?或许能感觉到怀抱的温暖?可是闭上眼睛,世界和时间就不存在了。醒来后,又不得不面对新一次的离别。所以总不愿意入睡,就可以不去面对新的一天。

在天色即将亮起来以前,说晚安,而后牵着手入睡。

梦中有古筝的声音在响,弹奏的曲子是小城故事。

别人的小城,我们的故事。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017