注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

7月25日。love paradise。  

2009-07-25 21:09:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌晨3点多才渐渐睡去。

周末开始变本加厉地晚睡,甚至企图看到天光初亮。曾经有一段时间,和朋友住在一起,夜晚从子时开始,一直延续到凌晨。朋友在子夜时下班,然后相约一起出门吃宵夜,或者步行去两条街外的便利店买快食面吃,我总是喜欢买香辣牛肉,朋友总责怪我吃得太辣对胃不好,而自己会挑一个香菇炖鸡味的。临走时不忘拿两罐啤酒,叽啦着拖鞋,笑笑闹闹走在深夜的街上,偶尔会听到头顶的房间里传来鼾声,便窃窃地笑。

回到房里便煮水泡面,趁着空档轮流洗澡,一起坐在床沿上大口吃快食面,看着HBO播放的电影,抱怨着“怎么又是这一部?”……日子简单干净,弥漫着彼此依靠的甜蜜氛围。宵夜时间结束后,就躺在床上聊天,总是我的话多,朋友的话少。一个讲,一个听,有时说到兴起便嬉闹着搅成一团。常常说着说着便忘记了时间,等到将窗帘拉开一角,惊觉到天色已然微曦,才赶忙盖上被子认真地去睡觉,抓住夜晚最后的尾巴。

每当这时我闭上眼睛,脑子里总是闪过“天亮说晚安”这几个字眼。

最近喜欢一首歌<love paradise>。第一句歌词/you always on my mind/在既无前奏也无预兆的情境下突然蹦出来,总让我想起黎明的景色。深蓝色的天幕正要淡下去,白色的云朵还层层叠叠地漂浮在其之上,月亮慢慢低了下去,太阳却还没升起。这一刻是最宁静的时候,鸟儿还未开始啾鸣,虫子们业已悄声。站在街上的话,仿佛天地间只剩下我独自一人了。

我还没有调整好的心情。

现在一天之中的情绪波动很大,从早到晚竟会出现好几种感情,恼怒的,平静的,失望的,充满信心的。连我自己都开始困扰起来。身体里面仿佛有两个我,一个代表着坏情绪的黑色,一个代表着好情绪的白色,白色的总是努力希望安抚黑色的,循循善诱,让她从伤心难过中解脱出来,而黑色的往往才被白色的安抚好,可是她一转身不注意的时候,黑色的又突然爆发,加倍的带着失望沮丧的心情干扰着我的神经。

这是人格分裂的前兆吗?还是我已经有了一点修行的潜质?能够把好的和不好的分隔开来,现在只等着把不好的那个给驱逐出我的身体?我也搞不清……如果我走火入魔到忘记自己是谁的话,麻烦你告诉我……

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017