注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

7月27日。  

2009-07-27 23:13:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨起来时觉得心情很不好,毫无来由的。心里暗嘲自己竟然也会有星期一综合症,这在此前一年多的工作生涯中是从来未曾出现过的情况。这个情况让我感到很沮丧,对新一周的开始,我原本总是朝气蓬勃,信心满满的面对,可是现在竟然厌恶起来,或多或少代表了自信的缺乏和热情的消退。

我是老了么?

于是心里琢磨着周五时请个病假,去周边散散心。结果刚到公司,经理就告诉我周五一早要去电视台开会……希望瞬间毁灭,心情down到了谷底。

中午吃了饭,就和经理、同事一起去了岳阳路的一家画廊参观,没想到周一休馆,三人只得好像小偷似的贴着玻璃细细看了一遍里面的作品。天下着雨,并没有带伞,雨丝渐渐淋湿了衣服。在画廊边上的咖啡馆里要了壶桔茶,听经理和同事聊着全国各个画家的画风和习性,都是我完全不熟悉的事情,插不上话也没有任何概念,虽然自己负责的领域是另外一块,然而总是自称混在艺术圈里的我,连这些基本的都不甚了解,难免觉得心虚不已。

起身去洗手间。这家店以一种另类装修的风格著称,洗手间竟然好似迷宫一样,四面全部都是镜子,通道阴暗,只有头顶一盏昏黄的灯光,记不清转了几个弯,依然看到四面全部都是自己的影子,心里竟然发怵起来,想起很多恐怖电影中,主角迷失在镜子的世界里,被镜中人取而代之,自己则永远被困在镜子里……真不知道这家店为什么要设计出这种诡异的通道?跌跌撞撞终于看到一面镜子的边缘上画着代表女生的符号,用力一推,果然是一扇暗门,里面是一间阴暗窄小的洗手间。我真是不喜欢这地方。

今天的心情简直糟糕透顶了。虽然我知道我越是觉得糟糕,事情只会越往糟糕的方面去发展,可还是无法忍住不去想,无法摒弃这种沮丧的心情。

于是想着,试着去散散心吧。没来由的,只是不想回家,不想说话。

承受了拥挤的下班高峰,在地铁上,有人踩了我一脚,有人在下车时狠狠地推了我一把,我没有抱怨,也没有回过头去瞪别人。车上因为有人被另一个人挤了一下,而破口大骂,吵起架来,我忍受着高分贝的争吵声,徒劳地将IPOD的音量调到最大。被人踩到我也会疼,被人狠狠推搡我也会觉得不舒服,可是我没有反应,一半是因为想着尽量克制自己,一半是因为真的累到不想说话和动作。

于是路过电影院时,便买了《麦兜响当当》的电影票进去看。今天不是半价日,影院里的人不多,三分之二的座位都空着。我提前20分钟便进了剧场,独自坐在最后一排,看其他观众们陆陆续续进来,不是母女就是情侣,整个电影院中落单的只有我一个,想着竟然有一天真的“独自看电影”了。

灯灭了以后,我脱掉人字拖,把双腿蜷在座椅上,两手抱膝,静静享受一个人的动画电影。麦兜和麦太很可爱,“麦太口服液”的主打歌一遍遍响起时,竟然还听到有男生跟着唱“我蹲下起来就头晕就头晕”,自己就在座位上呵呵呵笑开了。心情渐渐舒畅起来,白天许多烦心的事情也变得淡了,一些原本觉得不确定的事情似乎自己就确定了自己的方向,也终于说服了自己,那些令我不舒服的改变我应该接受并试着去面对它的存在,毕竟它既成事实,无力改变,不如就妥协于生活吧。

将来都会好的。我会实现我的梦想,我能够看见。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017