注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

8月25日。各站停靠。  

2009-08-25 23:03:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回家的路上,高速公路的两旁载满了夹竹桃。

红色的白色的花瓣零星点缀在其中,透露着一股子淡然的邪气。我在车上闭着眼睛,左边的位子空着,没有人在。悄悄脱了鞋子,把双脚蜷缩在空位上,侧着身子将肩膀依靠在椅背上,睡过去。

车子还未靠站。沿路积水满地,像是刚下了一场浩瀚大雨。我默然地看着窗外,人来人往,车轮碾压过湿漉漉的柏油路面,发出犀利的声音。对这一切我都有点迟钝了。只是木然地做着该做的事情。

有一个瞬间,不知道自己究竟身在何处。但总不是我想要在的那个地方。

 不断地经历着上车、下车,车站停靠时的那一刻,总是带着些茫然的心情,匆匆踏下阶梯,迎面看到的总是围栏外层叠的人群,一半焦急等待亲人,一半目光警惕搜索着拉客的对象。

想起以前收到过的一则短信:

你到站便下车,不用顾虑我的感受。

爱与不爱都是自由的,靠站的车不一定就要上去,开了门的车也不一定就要下去。

 

我坐的车该在哪一站停靠呢?

最近没来由的觉得疲累,我需要休息。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017