注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

8月27日。多数是晴天。  

2009-08-27 23:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傍晚又下了一场急急的大雨。这个月大多数时候的午后或者傍晚都在下雨,滚雷在天际翻腾,沉闷地呐喊,渲泄着燥热带来的不适感。

中午的时候去应酬。一顿饭吃了3个小时,疲累不堪。拿了一片烤茄子,上面有一个小小的红色圈圈,是点缀于上的辣椒之类的东西。尽管大多数时候都不碰椒类的东西,但我犹豫了一下,还是整片都吞了下去,结果被辣呛出了眼泪,原来竟是朝天椒。

话题冗长,离现实遥远。他们谈论着某某人的孩子,在美国的贵族学校念书,受到各国皇室子女或者金融界首富孩子的排挤,终于郁郁寡欢;谈论着公司某个股东在全球各地拥有的数十家不同类型的公司,他的奢侈生活方式,和他三个不同国籍的太太;谈论着新的楼盘如何竟值八万一平,或许自己只能买下200平……

渐渐习惯这种圈子。周围的人,羡慕着有钱有品位的人,嘲笑着有钱没品位的人,炫耀着自己的财富和品位……我总在这些话题的包围中沉默下来,一来插不上话,二来也不想插话。

在一种下午茶的氛围中,富丽堂皇的酒店,彬彬有礼且殷勤的服务员,美食,音乐,精致餐具。我坐在这样一种环境里,看上去似乎很融入其中,其实却与之毫无关系。

过分修饰的精致生活不属于我,也不适合我。

我向往的,只是在自己小屋的窗前种一捧白色的雏菊,在墙上画上喜欢的图案,或许在屋里弹琴,屋子的地板只是暗灰色的水泥地而已。

然而那样的日子,大多数的时候,都会是晴天。

 

今天签下了用工合同。条件算的上满意。然而为此野心却愈加大了起来。在困惑迷茫了一阵以后,突然重新找到了一条想要走下去的路。动力渐渐回来了吗?我会成功的!

会离梦想越来越近。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017