注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

9月19日。何处避煞。  

2009-09-19 19:33:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近过的不太好,对于生活来说有一件很艰巨很复杂的事情,一直逃避,终于避无可避,直面它的到来,并且努力解决。

因此一时间失去了很多的热情和语言。这里许久许久不来写点东西。其实一直都想写,可是每次写了几句,便再也无从动力继续,只能关掉页面。吉他放在角落里,很久很久也没练,很多书也没心思阅读,整个生活因为这件事都废掉了,唯有先集中精力去解决。可是我越是让步,越是想要快一点的结束,一切却步步紧逼,把我逼到退无可退。

终于终于,决定奋力一搏。

 

前几天看了长期订阅的一本艺术杂志,惊觉6月时国投信托竟然推出了一份艺术基金。想到一年前自己曾辛苦规划过这一个方案,虽得到了公司高层的肯定,却因为高层的不专业与财务制度的混乱,最终没有成形。对此耿耿于怀至今,今天看到别家做出了这个案子,仿佛自己辛苦设计的图纸被署上了别人的名字一般心痛与无奈。仔细看了内容,又发现离开我当初规划的内容却依然有些距离,心里百般纠结,一方面又想让他们知道这其中有更好的规划,一方面又唯恐被人偷去了自己辛苦数月的创意结晶。跟朋友聊起来,只说,不知道应该毛遂自荐,还是静观其变更好。说道:不在乎我能从中获利多少,只希望这辛苦规划的方案能够安然成形被人肯定。结果被说教道:不能有这样的想法……

 

第三天和合作商去办事,一路冗长,便谈起了艺术投资的事情。对她说了自己曾经的规划和如今的局面,对方说有认识银行业的高层,有兴趣投资此类案子,可是作为策划人的我来说,实在太年轻,不具有相应的说服力(可能还有学历) ,又是作为个人,希望能通过我现在的公司去提案。这却是我无论如何不愿意的。一来公司高层并无此意向,二来我其实对于高层在当代艺术的投资与选择上,也一直并不敢全然苟同。于是又搁置了下来。心里烦闷无比。

 

前几周曾经合作公司的一个姐姐打电话给我,说辞职了,问我最近有什么好的职位可推荐,或者有什么好的案子可以投资。当下说了自己的想法,两人都觉得前景很好,却也知需要巨大投资和专业团队,不是小打小闹能够做得起来。只能当下讨论一番,过过嘴瘾。

 

生活慢慢流逝,只是最近缺少些许滋味。有很多的规划,现在都集合在一起,停滞着,等待我解决完目前面对的烦事,才能发力向前。有着卸甲归田的憧憬和愿望,又被教导说:趁年轻,应该多去闯闯。

我还年轻着嘛?明年一过,就二十有五,青春开始渐走下坡路,事业还懵懂,前景看上去很好,自己却知并不是铁饭碗,需要自己不断付出努力和艰辛才能稳固和提升。我原是抱着学习一切不会的本领为目的在工作,也存着一种积极信念,依靠自己,无论怎样始终要坚持再坚持。

 

今天和一个扬州的女孩子聊天。她问我,怎么才能简单的生活?

我告诉她说:不要攀比;对不好的事不要耿耿于怀;多站在别人的角度去考虑;对梦想要执着。

如果我也真的能够做到,该多好。

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017