注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

9月29日。一叶落地。  

2009-09-28 23:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

匆忙的脚步和拥挤的车厢,随着节日的临近而变得有些疲沓起来。这座城市又迎来了一次喘息,在捱过了闷热的炙夏和肆虐的台风后,在漫天的尘埃与日以继夜的钢筋撕拉声中,终于可以,暂时休息一下。

连续两天睡过头。再好的精神,也终究因为无止尽的折磨而丧失殆尽。

一直以来我都很想写写我每天傍晚从地下铁乘坐手扶电梯上来时,头顶的那一片景色。

每天我摆脱了逼仄空间的束缚后,映入眼帘的首先是一棵葱葱绿树。它长在一座校园的花坛里,茂盛的枝叶探墙而出,迎风摆动发出沙沙的声音。这是我最爱看到的景色,于是总忍不住深呼吸一口,想要汲取到它释放的干净安然的气氛。

上了地面,转头看天。傍晚时候的天色呈现出短暂的美丽。天气阴沉,是一种淡淡的灰色,这灰只有在水墨画中方能一睹。很轻很薄的灰色,仿佛天地间被泼上了一层稀释了的墨水,百转千回地流动着,我努力盯着看,不知是否心中期望能看见一抹橘红色的鲤鱼从云水间探出头来。

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017