注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

10月11日。秋。  

2009-10-11 00:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨起床刷牙的时候,窗外吹进来一阵凉风,吹到我的皮肤上,竟然起了一层鸡皮疙瘩,膝盖的旧疾又有些隐隐作痛。转眼间夏日已经过去了,秋季悄然驻扎下来,可能只是短短的一阵,很快就会是冬天。

漫长的一年又将要临近尾声。去年这时候我在做什么?回想一下,正在江西出差而已。摇摇晃晃,岁月随波逐流,春雨萧瑟,夏日艳阳,秋风惆怅,冬雪寂寥。整个长假我都在家里呆着,哪里也没去。路上行人摩肩接踵,欢闹熙攘,都离我远远的。我关着门窗,坐在房里看书,看我想看的电影,偶尔抱起琴拨弄几下弦,也试着重拾画笔,生活好像进入到一个时光隧道里,我尝试做一些我曾经一直钟情于做的事情,因为工作的忙碌我丢下了它们,现在把它们从回忆的角落里一个个拿出来,擦掉灰尘,重新放到太阳下晒起来。

上一次将头发拉直以后,再没去过理发店。我想着要好好地将头发养起来,养的长长的,服帖且柔和,披在肩上,挂在耳后都自自然然,用了加入过护肤精华的洗发水,几周下来,头发似乎顺滑了很多,洗完吹干,用木梳轻轻梳理,也终于能够一梳到底。想起以前女孩儿出嫁,都是要先梳过头发,一梳梳到底,二梳梳到子孙满堂……

额角上巨大的疮疤在日复一日地擦药中慢慢愈合着,终于只剩下小小的一个印子。我一直都很害怕它好不了,连妈妈都害怕我会因此毁容。算起来,也总有近5个月了,它终于将要离开。

我期盼着这样一个日子,某一天抬起头来的时候,能看见大片完整的天空,而不是被高楼分割成几何形状的空间。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017