注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

10月19日。关于我的念念不忘。  

2009-10-20 23:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傍晚的会议很冗长,枯燥乏味。一群人坐在凌乱的毛胚房中开会,我和amy坐在上座“东家”的位置,听下面的人叽叽喳喳,却完全不明白他们在说什么。

设计公司的、监理公司的、装修公司的、配件公司的,一众人在对今后的工作展开热烈的讨论。

我只想睡觉。

我们坐在这栋外表看起来豪华无比,内里却还是一片狼藉的洋房中召开第N次装修会议。夜幕渐渐低垂下来,我对amy说,我先走了,还有饭局。

 

独自走过衡山路,梧桐遮天,微风徐徐。我用心吸了一口气,却闻不到一点清爽空灵的感觉。回想前两天的子夜时分,我独自坐在河边,扭头吸一口空气,清凉薄透。这样的空气促使我不断地想要逃离出我的现实生活,去到一个或许没那么多烦扰和困惑的地方。

念念不忘于曾经邂逅的温软,在车上读一本很厚的书,一路无言。遇见一个仿佛不食人间烟火的女子,长久地闭塞于她心爱的梦乡,说话轻柔,连呼吸都听不到。念念不忘于一个眼神或者微笑,弹指间数年光阴灰飞烟灭。看玛雅预言,倒数着世界末日的来临,在此之前我该做些什么?除了和爱人共度以往别无它求。可是爱人,何时来到我身边厮守?念念不忘于冬日萧瑟的景象,我脱下外套,脊背曝露在清冷的日光下,那一年再次喝到久违了数十载的杨梅酒,紫红色的液体流入喉管,从脸上一直烧到身上。

 

念念不忘的事太多,一直往前走,却一直回头看。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017