注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

10月6日。等待。  

2009-10-06 22:39:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我从来没有去想过,假如我在24岁的时候,我的爱人是35岁,我很确信当我到了30岁的时候,他是41岁。

这竟然会是一件幸福的事情。

当你确定每天早晨睁开眼睛,你的丈夫会躺在你枕头的另一半上熟睡;或者晚上你的丈夫出门去丢垃圾,几分钟后回到你的面前,你是否想过这其实是一件多么幸福和重要的事情?

或许很多时候,我们都并不觉得什么。这些对某些人来说值得珍惜的,在我们身边就这样不知不觉消逝着。

晚上终于读完了《时间旅行者的妻子》这本书。

我第一次觉得,我能确切地知道我爱的人身处何地,在做什么,是一种如此美妙的幸福感。

我也很确信,在我20岁时候遇见的30岁的他,不会当我到了25岁时,他是46岁,也不会在他36岁的时候,告诉我说刚从6岁的我的身边回来,更不会在我80岁垂垂老矣时,以40岁的面貌从门外探进头来。

原来我们一直在追求的,一种相互依偎着老去的生活状态,是世间最美妙的事情。

我们彼此看着岁月的痕迹刻在对方的身体上,携手一起幻想或憧憬着未知的将来,共同经历着生命中每一件大事:结婚,怀孕,孩子的降临,父母的离去……而不是当我需要你的时候,你不知在时空的哪一个角落中飘荡;也不是当我醒来的时候,只看到枕头的凹陷,却不能预测下一次出现在我面前的你,究竟是老了10岁,还是年轻了10岁。是否还会记得我,是否刚从未来的我身边过来。

原来幸福无疑就是,当我思念你的时候,知道你在什么地方。即使你不在身边,我也能轻而易举地找到你。

 

书里唯一让我觉得时间旅行者作为一个丈夫,不错的地方在于:眼睁睁看着他死去了,却在某个时候,他又用一种年轻的形态出现在他妻子和孩子的面前,说:我爱你们。

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017