注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

10月8日。练笔。  

2009-10-08 19:47:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他睁开眼睛的时候不知道现在是什么辰光。有阳光的碎片从百叶窗的缝隙中照射进来,星星点点洒在他白色的被单上。楼下有旅客拖着沉重的行李箱经过,塑料轮子磕绊在石板路上,咕噜咕噜的声音,伴随着女子偶尔的笑声飘散开去。他缓缓呼出一口沉重的气息,拿过手表看时间,9:25。

打开浴室的花洒,水流哗哗而下,冲刷殆尽缠绕他整夜的梦魇和神经性的偏头痛。今天是最后一天了。他想着。

挂在房门后的衣服已经有好几件都没有时间清洗,布满了汗渍和烟的味道。然而桌上的杯子却是干干净净,水壶的周围也并无水渍,卧室和洗手间的垃圾桶内都是新换上的黑色垃圾袋,他每天出门前都会将前一天的垃圾丢到门外3米处的垃圾回收箱中。

这是他的生活习惯,生活环境应该是干净且一丝不乱的,穿过的衣服会积攒几天后一起清洗,定时将床单送去清洗消毒,泡茶以后将水杯洗干净,洗完澡会用海绵拖把将浴室里的水全都清理掉。整整齐齐。

刷牙时他看到盥洗杯中她的牙刷。它放在那里有好几个月了,因为长时间弃用而变得干燥,可能还带了些灰尘。刷完牙,他拿过边上浴巾架上的大毛巾擦干自己。这是条淡米色的厚厚浴巾,缀着褐色的小花朵图案,很雅致,他想象着她挑选它时的模样,可能是微微皱着眉头在一大堆的毛巾中搜寻很久,而后一眼相中,嘴里会“咦”的一声,眼睛发亮,然后用小手迅速拿起它,高兴地说:这条好看。

他嘴角微微露出一些笑意,更用力地擦拭着身上的水迹。虽然是漂亮的浴巾,可是吸水性能却差了一点,每一次都需要他用力地擦拭才能擦干净。将浴巾重新挂到架子上前,他下意识地将鼻子靠近它,好像想要嗅出一些她的味道来。然而是徒劳的,他知道。她已经很久没有触碰到这条毛巾了。

在洗手台的镜子前,他用手拨了一拨湿漉漉的头发。头发有一些长了,他想着,等到空闲下来,又要去修理一下。对着镜子刮胡子的时候,他想起她总是喜欢站在他身边,仰起头,鼻子刚能够到他的下巴,她会细细打量,然后拿冷冰冰的手指指着他下颚的某一处,告诉他说:这里,还有这里,没刮干净哦!

他走出浴室的时候,又仿佛听见身后有声音。她总是喜欢在洗手台前慢慢化妆,一笔一画描绘她美好的容颜。他喜欢看她每天早晨忙碌着梳洗的样子。有时候,他会靠在门边偷偷看她描眉画眼,或者从背后轻轻环抱住她,嗅到她发丝上洗发水留下的清香,感觉她肩头的温软。她总是温柔地笑,然后娇嗔地埋怨他:我还没画完呢,眼睛一大一小,你不许看不许看!

她的痕迹留在这里和那里,留在他生命的每一个角落中。他夜里睡下时仿佛听到她在浴室里淋浴,他早晨起来前感觉仿佛她在身边轻轻地呼吸,他在工作时总不自觉地去看那个她经常坐着看书的位置。她曾经离他那么近,在他的左右,微笑和撒娇,流泪和叹气。她曾经在夜里将他搂在怀里,好像安慰孩子般抚慰着失眠的他,她曾经在桥头,来回踱着步子等待他从暮色中归去,开心地扑到他的怀中。然而如今他却看不到也触不到她,这让他怎能不心痛?

他回到卧室里开始穿衣服。窗外熙熙攘攘的声音开始泛滥,晨色愈发浓烈起来,将深褐色的百叶窗瓣晒成了淡色。他穿戴整齐,系好鞋带,戴上手表,将手机揣在裤袋里,背上背包,准备出门去工作。

出门前他看了看手机上最后一条短信。时间显示着凌晨4点

内容是,

我爱你,等我。

他深呼吸一口气,抛开那些烦躁无奈的情绪,终于带着一份平静的心,跨入到秋日艳阳的笼罩中去。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017