注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

1月11日。散雪。  

2010-01-11 23:58:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪花纷扬飘了整天,却还是没有堆积成功。车来车往让城市的地表气温过高,总是积攒不起丁点雪片。

记得前阵子下了场大雪,是一个周日,雪花从小到大飘洒了很久,到了傍晚才停,推开窗时天地一片萧瑟,路依然是灰色的,屋顶的砖瓦红也清晰分明。当下心里莫名失落。

隔了两天便去远行。起了个大早,在车上昏昏沉沉地睡着,也不知到了哪里,路过收费口的时候突然惊醒,就坐直了身子去看车窗外。路过一大片农田,田埂间有一堆一堆的白色,很像是雪堆。心里疑惑着,难道这里昨天又下过雪了?但因为离家不远,天气预报也没提及,或许应该就是周日那场雪。一下子欢欣起来,看到雪了!

结果沿路的田间竟然都是雪堆,仿佛并不是什么稀罕物一样,被农人扫落到一边的沟渠里。

到了目的地,下了车,抬眼一看,周围房屋的屋顶上都是白雪皑皑一片,在太阳下正在慢慢融化,水滴沿着房梁滴滴答答落下,走过每栋房舍都好像淋了一阵小雨般。冰凉冰凉。

我的房间在二楼。从窗户望出去,周围的屋顶都是白色的,正在慢慢褪去。

原来雪也不愿在城市里逗留,都纷纷溜到这些世外小镇来了。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017