注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

1月6日。流年。  

2010-01-07 00:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到了2010年,发现记录年龄的地方自动帮我加了一岁。虽然还会争辩着说夏天才满25岁,但不可否认,我的青春已经逝去了大部分,只剩一条细细的尾巴了。

成长是一件多么沉重的事情。曾经年少的时候,以为扛得住岁月的冲刷,到了这个时候,才发现岁月割在身上的痛。

习惯翻看以前的相片。看到曾经无意间照的一张相片,里面有个小小的人,在一扇玻璃门的后面,隐隐约约的脸孔,玻璃上的字还倒映在他的脸上。突然觉得时光就在眼前倒流回去,回到那个时候的相遇,空气里弥漫了那时熏香的气味,竟然还伴随着非洲草原的鼓点声。那是第一个从一开始就真心爱我的人。

我还记得那一滴滴落在吧台上的眼泪;记得他沉默无语地转身;记得那一杯放了冰块的威士忌,在寒冷的冬夜里格外刺鼻。我记得我微醺着从锁上的大门爬进去,回到我温暖的小窝,用热毛巾敷上通红的脸,没有卸妆就睡下了。

每个月我都会跑出去几天。远离城市。远离熟悉的人。跑去有河流的地方,听水的声音。

流年便是从镜子里眼睁睁看着时光信步离开。

记录一段岁月的故事。无关爱情,无关疼痛。

我睁大眼睛看见我的故乡在我眼前变得面目全非。留恋的除了方言,再也剩不下其他。留恋的都消失了,或正在消失。尸骨无存。

很向往我的灵魂俯视我的身体的那一天。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017