注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

12月12日。贩卖真心的人。  

2010-12-12 00:57:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许是生活过于贫乏和仓促,越来越多的人愿意停下脚步,一阵子或者就是一世,选择倾听自己的真心。

于是有了很多的人开始靠贩卖一些自己喜欢的东西度日,当做生意也好,生活也好,即使忙碌操劳,也终是落得一个乐呵。

他们自诩为贩卖生活的人。或者是贩卖温暖之类。

常常觉得很羡慕,因为这样的人贩卖的是美好的东西,令人愉悦,不去思考太多,仅仅跟着心念去走。

有一段日子,我好像迷失了自己。

终日忙碌后产生的疲惫感,让我在日落以后只想全部放空自己,动也不要动。

于是理想和好奇心变得日趋遥远起来。曾经念想中的手工作品连影子都消失到看不见。

突然某一刻我觉得自己废了。躯壳里的灵魂不再是原本那个总喜欢异想天开,胆大包天又稀里糊涂的我。而变得谨慎、胆小、唯唯诺诺和沉默。

某一刻我突然很想跑开。离开老板那张爬满了恼怒不满和鄙夷的脸。离开那总是阴冷潮湿的空间和天花板上传来沉重的高跟鞋声。离开无止尽的文稿修改。离开好像乱麻一样琐碎的杂事。

某一刻我又突然鄙视起自己。原来我是这样的胆小鬼。害怕挑战害怕不平顺的生活害怕失业害怕寂寞害怕没人理解害怕未来会不够好。

我向往的是安静空旷的生活环境。能看见日光。能做令自己有满足感的事。能养一些动物。能耐心去做一顿美味的饭菜。

直到今天有人对我说,其实你一直都做得很好。

这一刻我突然很想哭。

我一直担心我做的不够好。担心我的脚步太慢。担心我内心的空白。

原来在他的眼里我一直都做得很好。

他说我比大多数人都更优秀。不应该总是仰头去看那些高高在上的人们,而是因为俯首去看那些还在我下面的人。这样我的内心才会得到平静。

他说我需要的是最根本的生活内容,而不是浮华虚无的外在。不要去装腔作势。不要逢迎。只做最基本的一个人。

阴霾于是一扫而空了。

我突然觉得我可以放慢脚步一点一点走路,一点一点去实现我的目标。不用着急,不用慌张,也不需要害怕。

在缘分该来的时候,它会来的。

在此之前,纵然我如何努力,想要将它拉到我的身边,它也会寻找各种途径逃跑。

谢谢

一切静待随缘。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017