注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

2月16日。新年快乐。  

2010-02-16 22:31:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大年三十的子夜下了一场干净的大雪。原本寒冷的天气随着这一场大雪却竟然缓和下来。半夜从暖融融的被窝里钻出来,跑到楼下去倒垃圾,拉开木门,一片白色的雪花映入眼帘,让我喜不自禁,连寒冷都忘记了。小土豆看到雪花也高兴得不得了,只穿了单裤就跑到门外,染了满头满身的雪花才跑进来,刚才还醉意浓浓的样子也消失不见,吵着说要出门去放烟花。可我还是记得前一天在空旷的大街上像小傻瓜一样挥舞着烟花棒的样子,冻到抽筋,又舍不得房里的暖意,没答应出门。

第二天醒来已过正午。拉开窗帘,第一眼看到的就是对屋房顶上厚厚的积雪。街上的积雪在清晨就已经被铲除到路边,厚厚的一堆一堆。空地上的积雪更多,有人堆了大大的雪人,还插上了眼睛鼻子,十分逗趣。

这一天说得最多的话就是新年好。见人就说,见谁都说。说起来都特别开心,仿佛把喜气一起传给了别人一样。

 

初一这天是情人节,尽管还在下雨,尽管积雪深厚,还是抵挡不住满大街喜气洋洋的气氛。情侣们依然从四面八方涌来。傍晚的时候去菜市场买菜,买了一堆的火锅料,素菜,还有两块很肥的羊肉。和土豆一起在厨房忙活了一个多小时,洗菜切菜,然后在李大哥的店里打了个火锅,和他们夫妻二人热乎乎地吃了一顿晚餐。尽管没什么话说,但好歹是吃完了这一餐。看得出来土豆有很认真在对待这件事情,于是我也想至少要有始有终地把饭好好吃完,至少也要在长辈面前做出一副乖巧孩子的模样来,让他们觉得舒服点。

等到喝完最后一口红酒,把碗碟都收起来的时候,我心里仿佛深深吐了口气。

才踏出店门,方觉刚才那口红酒灌得太快了,略感头晕。趁着酒意放肆要求说要吃蛋糕。打伞过桥,来到唯一的一家糕点店铺,还剩三个慕斯蛋糕。买了一个心型的蛋糕,算是应了情人节的景。慕斯蛋糕做得相当不错,听说师傅是特地从广州请来的,果然很厉害。买了两包牛奶,回房把整块巧克力丢到热水壶里,伴了牛奶烧开,煮了弄弄的两杯热巧克力,甚是好味。嘴里吃得甜甜的,心里也甜蜜无比。喜欢这样甜蜜的情人节,感觉一切都那么完美,甚至想抓住它不让它离开。

 

初二开始化雪了。房檐上的雪水滴滴答答落下,好像下雨一样。我甚至觉得那天的确是下了整天雨,却又好像只是雪水滴落了一整天的样子。

一年又过去了。收到五十多条祝福短信,只回了三条。

过去的一年有很多收获,也惹下了不少麻烦,让别人帮忙一起收拾。有秘密,等着新的一年慢慢揭晓。

过去的一年最好的事情是遇见了土豆。或许这改变了我的一生,信仰及理想。

对得到的一切都心存感激。对还未得到的一切都不言放弃。

 

今晚在老板娘家里要了份炒饭,她好心的没有收我的钱。感觉好激动……

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017