注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

2月23日。倒计时。  

2010-02-23 22:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天早上打开电视或者收音机,新闻节目开始前总是会播报:离开世博会还有XX天。

这让我想起了念书的时候,临近高考,老师会在黑板的一角写上:离高考还有XX天。来提醒我们时间的紧迫感。

倒计时让我们步履匆匆。盘算着还有多少天,就要面临无法躲避的挑战。

 

最近觉得年岁逝去的痕迹愈发明显了。皮肤干燥了很多,也不知是否因为劳累和长期的困倦导致。

在休息日的睡眠中,总是不断地发梦,一个又一个,清晰可见,在梦里掐自己甚至会有疼痛感,来提醒这梦境的真实感。

醒来总是长舒一口气。欣慰不已。

开始习惯低下头。不再抬眼看周遭的人,低眉顺眼地走路,用眼角去避让经过的路人。

或许会有熟人路过身边,却也并不自知。

以前有人说我没礼数。路过她的身边时,并不和她打招呼。

我只是奇怪,我何时经过她的身边。

或许我并没看见她,但是我却留在了她的眼里。我的不自知,变成了傲慢和无礼。

我也只想做平凡普通的人。隐藏于俗世尘埃之中,不被发现,不被注意。偏偏就是有目光犹如探照灯一样直射身上。

但无关系了。年岁逝去后,光芒会越来越少,直到不见。

现在已经黯淡了很多。唯有在意我的人,还一味觉得我的可人。

 

倒计时。会有一天,如偿所愿。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017