注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

2月6日。城市?  

2010-02-06 18:30:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天在地铁上看见一个世博会宣传片。记忆有点零落,大致文案应该是这样:

1970年,城市  有工作的地方

1980年,城市  有家的地方

1990年,城市  有梦想的地方

……

2010年,城市  有幸福的地方

结果当场就笑出来了。多虚伪啊。

1970年,城市  有工作的地方--> 当年那些以为紧抱着铁饭碗可以一辈子不愁吃喝的人,大部分都下岗和失业了

1980年,城市  有家的地方-->那是因为当时房子都是单位分配的。当大家警觉到原来房子是需要自己买的时候,大部分人已经买不起了,特别是那些曾经抱着铁饭碗现在失业了的人。现在的房价?我估摸算一下得工作80年才能买得起比较满意的房子吧。无奈房子还只能属于个人70年。

1990年,城市  有梦想的地方-->现在年轻人的梦想估计就是发一笔横财,能在市中心买套150平的精装修房了。别的梦想?那是白日做梦的幻想,最好连想都不要想。80年代的时候,大部分年轻人的梦想是流浪远方。30年后,这是痴心妄想。

2010年,你的幸福指数有多高?

你是否有一份薪水很高并且不用加班的工作?

是否有一套凭借自己工资购买的无贷款的房子?

是否每天醒来都觉得神清气爽,有新鲜空气?

是否每周都有时间和家人坐在一起喝茶聊天下棋或者出游?

是否每年年末都觉得这一年过的很充实满足,完成了很多自己想做的事情?

旅行的计划完成了多少?

看了多少本书?

有没有坚持住自己的兴趣爱好?

城市有让生活变得更好吗?

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017