注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

关于莫村  

2010-03-29 22:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近我很想静静地写一个关于生活的文章。无关乎风月无关于爱情,而是不痛不痒的生活,有虚构的,有真实的,来源于我熟悉的一些人事。我给这个地方叫做莫村,大意是一个莫须有的地方,无法抵达的地方,或者是幽然安静的地方。然而无可避免的,我又一次陷入了写作的瓶颈,一开始的安然心情在写到第三节的时候突然断了。

我不知不觉将莫村拖入了世俗之中,尽管我想让它远离的。然而现实中的莫村的确有了越来越多的世俗感,或许我太急于将它真实地表现,反而坏了自己的心情和笔触。

于是这几天我可以没有去写。远远离开它,连看都不看一眼。

工作愈发忙碌和纷杂,天天疲于应付。当一天或者一周忙碌结束后,我想做的就是静静坐着看片或者发呆,拼命吃各种能够抓到手里的东西,来释放自己的压力和不安的感觉。

我常常很想哭,因为我不知道还有多少力气继续行走下去。每天早晨我都挣扎着起床,一言不发地梳洗换装,谨小慎微地工作一天,依然还常常被指摘,渐也成了习惯。

这不是我喜爱的生活,我却还不忍放弃。我只是觉得我还没有学够,我应该还能学到更多,能够足以应付我未来的生活的技能和知识,我还没全部都掌握。

于是即使是有多厌恶日复一日无休止的责难,我都依然用这个理由来告诫自己忍耐。老板每天好像上了发条的闹钟一样,不停吵闹,从不休息,我还是要忍耐。第一次接触的任务,没人教,做不好,被一味指责,我也是要忍耐。同事渐渐发现我被重用的现实,开始将所有的活计都推给我,将自己的责任一改撇清,我也只能一味忍耐。

有很多时候我几乎崩溃了。我不想再忍耐了,我想一走了之,我想什么都不管了。我偏不信我不学习下去会饿死自己。

可是我还是继续忍耐下来,因为我真的还想学多一些。

这样的心境让莫村的美好远离了我,让我写下了更多现实的无奈的世俗的东西。

或者这世界本就世俗不堪,只是我一直不相信,一直以为有奇迹,一直以为梦想最伟大,一直坚持自己的固执。

我还能忍耐多久,才愿意承认我也不过是一个普通的市井小人。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017