注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

3月29日。生灵。  

2010-03-29 22:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一日下班回家,在路边目睹了一场悲剧。

一只出生还没多久的小猫,黑白色花纹的,不知何时从草丛里钻出来,跑到了马路上。

那是正是下班高峰,车来车往,她显然被吓到了,不知如何是好,开始乱窜。

一辆车往她开过去,我们一阵惊呼。所幸她躲在了车轮的中间,车开过,依然安然。我们舒了口气,看见她跑到了上街沿,仿佛脱离了危险。

于是,准备回转身继续自己的路。

不舍得之间又回头望,却见她似乎受到了路人的惊扰,又跳下了马路。

又一辆车向她开过去。她显得很惊慌和犹豫,不知道该往哪边跑才好。

于是车轮就朝她压了下去。

我心里一沉,车驶过,看到她绝望地倒在地上,显然一只脚或者一双脚被碾过了,她躺在地上动弹不得,哀哀鸣叫。

我们立马想要跑过去救她,可是那时是红灯,车辆如织,不等我们迈出第二步,又一辆车从她身上碾过去。

接着是第三辆,第四辆。

她幼小的身子在车轮的碾压下左右翻滚。

她也终于不再动弹,不再发出任何响声。

如果我没回转身去看见这一幕该多好。

如果一看见她的时候我就能够冲过去救她该多好。

直到现在,每次看到小动物,看到别家的猫咪,别人的宠物,我都忍不住会想起这一幕惨剧。

在车轮下丧生的幼小生灵,她或许还来不及了解这个世界。

那辆车本来能停下来的,我看见他犹豫了一下,还是压了过去。

我诅咒他来世也被千万辆车轮碾压。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017