注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

3月9日。随想篇。  

2010-03-09 22:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-- 猫咪

我家的猫咪10岁了。这差不多算是一个中年状态。尽管她还依然对所有的事情充满了好奇,看到好吃的也还是很激动,依然会很调皮地和我玩耍,在我妈妈看不到她的时候欺负我,但她还是一日日地增长着年岁。我一直觉得她能够保持活力的状态是因为她从来没有生过小猫仔。就好像大多数生过孩子的女人总及不上没生过孩子的女人那样感觉年轻一些。

不过我还是很惧怕她年老,因为她一定不会比我们更长命。可是她已经成为了家庭中重要的一份子,好像妈妈的小女儿和我的妹妹那样。如果有一天她因为年老而死去,那将带来怎样的悲伤是我现在都不敢去想象的。尽管也知道那一天总会到来。

所以我很想再养一只刚出生的小猫咪,和她做伴,让她也融入我们家,成为家庭一员。这样当我家的猫咪真的有一天西去以后,大家在精神上至少还有一个慰藉,不至于过于悲伤。家庭中习惯了猫咪的存在,当初决定养猫的时候我也没想到会变成现在这样。

属于我家的可爱小猫咪在哪儿呢?~

 

-- 冬天

今年的冬天显得特别漫长。已经进入3月,可是大白天竟然还纷飞着雪花。

城市的天气一直都灰暗沉闷,浮沉悬在空中,压抑着路人的呼吸。

阴雨绵绵了整个星期,心情也很低落。记得去年的2月已经开始穿上春装。今年却迟迟褪不去冬装。

印象中好像是最漫长的冬天,总也看不到头的样子。

不过还是觉得如果它离开以后,我依然会想念的。

 

-- 梦见

买了一张新的小床,应该是更舒适一些,但每晚反而梦境增多了。

早上闹钟响了两遍,我还在梦境中痛苦挣扎,难以醒转过来。

梦境清晰异常,似乎想把我拉到幻觉中去,逃避开现实的纷扰。

今天醒来记得最后一个梦,是被篮球打到,头上扁扁地被砸了一个小坑的伤口。

也会梦见回到过去,保留着现在的记忆,却是少儿的身形。在熟悉的地方,第一次遇见早已熟悉的人,交谈和注视,却显得别扭起来。醒来后会想如果真的回到过去,会不会刻意地去某个地方等待某个人的出现?

想了很久,摇摇头。还是在该出现的时候出现比较好。命运的故事这样安排总有道理。早出现一秒,晚出现一秒,都会错过最好的缘分。

在对的时间遇见对的人。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017