注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

4月21日。家。  

2010-04-21 22:34:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家在很老的公寓里,一层楼住着好几户人家,每家都小小的,邻居互相之间会串门,热热闹闹。

傍晚的时候我下班回家,从二楼开始,就能闻到各家煮饭炒菜的香味,飘散在走廊的各个角落里。

走到三楼的时候我能闻出来有人家烧了鱼香肉丝,走到四楼好像有人在煮鸡汤,走到五楼又有人在炒蒜苗。

家里的味道从各家各户的厨房里传出来,是一种老式的上海人家的味道。我在这栋老公寓里住了二十多年。我家的屋子小小的,没办法招待客人留宿,随着我年龄增长后衣服鞋子也越来越多,家里总是堆得满满的样子。妈妈以前总说你赶紧出嫁吧,东西都带走吧,家里再也放不下了。后来没有出嫁,想要自己搬出去住,妈妈又说搬出去浪费钱干吗,还是住家里吧,吃饭还有人做。于是最后还是留在了家里,把睡了20多年的小床给换了一张新的,原来的那张好多地方都坏了,连床板都塌了,于是换了新的小床,比原来大一些些,睡着更舒服一些些。

也许是想着今后总要离开家的,所以在还能待在家里的时候,尽量多待一会儿吧。

一直都有自己憧憬梦想的家的感觉。一定不要很大。要小小的,很温暖的。所以可以常和家人挤在一起无话不说。有一年邻居搬走了,于是借了他们家两个星期,把家具全都搬过去,然后把自己家装修了一下,换了墙壁的颜色,新装了储物的隔板,还给厨房贴了新的淡蓝色瓷砖。全都是我妈妈喜欢的颜色和式样。

我曾憧憬有一天自己也会有这样一个机会,好好装修自己的家,把家装修成自己喜欢的样子。可是年复一年,这个机会终究是没有来。

收集了好多好多家装的图片,一会儿想要这样,一会儿想要那样。

其实家里最需要的还是爱人。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017