注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

4月25日。小轩。  

2010-04-25 01:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不记得认识小轩多久了。只记得刚认识时便一见如故。

她比我小3岁,却比我更为成熟。在这个年纪的孩子很少有已经成熟成这样的。她坦言喜欢我。彼时她刚恢复单身,自由自在,想要开始新生活。她热情开朗,真诚大方,勇敢善良。

在我们相见以前,就像是认识很久的朋友。可生活总是有喜有忧。她的女朋友想要与她和好,她以为我是那个替代她的人,于是对我出言不逊,极尽揶揄。我给她发短信,说你的回头草在欺负我呢。她立刻给我回电,言语间紧张不已。那是我第一次听到她的声音,比我想象的更加清亮一些,我听着这个声音想想话筒那一头她的模样,留着短发,单眼皮,我以为她应该是高高的,没想到其实跟我差不多的身材。

第一次见面时我好紧张,我还特地去挑了礼物,虽然不是什么贵重的东西,却真的挑了好久。是一根简易干净的链子,坠着一根银白色的细长橄榄形状的吊坠。

她坐在我对面,笑容浅浅,对我说,好冷。

我们只点了喝的,坐着聊天。我一直都不敢看她的脸,她却仿佛一直盯着我瞧。少顷,餐厅的经理送来一份甜品,说是新的糕点送给我们品尝,于是我们好像找到了新的话题一样终于开始多话起来。

我并不习惯打听别人的私事,这让我总是找不到合适的话题切入点。我们只能说说天气,说说面前的蛋糕,说说她的行程,说说彼此自己的事。

她坐不了很久。她说女朋友还在屋里等她。走的时候她帮我叫了打包,我捧着一小盒开心果,陪她走一段路,经过一座小桥,我摇晃着手里的打包盒,开心果在盒子里发出哗啦哗啦的声音,走到她的屋子门口,我跟她道再见。

没有握手,也没有拥抱。只是说了再见,我便转身过桥,回我自己的地方。

很久很久以后,有一天小轩突然说很想我。

她说这几天她都反复做一个梦,梦见一个女人,在桥上,但是看不清她的模样。某一天她猛然想起,原来那是我在桥上快乐地摇着开心果的模样。而我们都已经几乎忘记了这个细节。突然有点小小的感动。

后来她回去和她的女朋友和好了。两人一副羡煞旁人的恩爱模样。她说她见到了我的爱人,觉着了我们也是恩爱非常,于是甘愿退出。我只记得某一天子夜,她许是独自喝了瓶红酒,给我发了一条长长的消息,告诉我她对我的感觉,说不想放弃。我有些无言以对。或许是我还没有足够的勇气,或许是我们并没有相爱的缘分,此时我有了深爱的人,而她也有一个无法舍弃的人。我们只能道一声珍重。说好只做朋友。最好的朋友。

又过了很久。某一天,小轩跟我说,我要去远行了。

我说,去哪里?她说,不知道,边走边看,哪里适合生活,便在哪里定居下来。

她说,我们爱累了,我们一直在争吵,尽管深爱对方。

她说,或许该是时间离开了。

她说,我会给你寄明信片,会给你打电话。如果看到远洋电话,可千万别不接啊。

有些想哭。我知道是不舍得。

尽管她一直在千里之外的城市,偶尔只说些不痛不痒的话,开些无伤大雅的玩笑。可是我一直都记得她说的,只要你需要,转过身,我就在这里。一直都在这里。

现在她终于要走了,即使我会转身,也不会再见到她一直守候的身影。

还能说什么呢?只能说珍重。说路上小心。说凡事尽量忍耐。说晚上不要到处乱跑。说一定要照顾好自己。

说,我会想你,记得给我写信。小轩说,好。

突然后悔,那个冬天,那个夜晚,分别的时候,应该给她一个拥抱。

如果下次见到她的话,一定不会忘记了。

小轩,要幸福。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017