注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

5月22日。夏和晚霞。  

2010-05-29 22:42:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气热起来以后,下班回家能看到晚霞了。在天边,有时候是金色的,有时候是紫红色,有时候又是蓝灰色。出现在天空的尽头,尽管被高楼阻碍了很多的视线,我还是觉得很高兴看到它。

大学念书的时候,傍晚走在空旷的图书馆门口,看到天边成片的紫红色晚霞时,会激动的用手机拍下来,一遍又一遍的看。

董事长每次来办公室时,总是会夸赞我的好脾气,说我从来都不多说话,总是一个人在角落做着自己的事情。许是生活终是磨光了我的锐气,磨平了我的棱角,稀释了我的感性,冷却了我的热情。

我在乌镇的时候,很多次被游客当成了蜡像。因为我总是坐在一张破旧的桌子后面看书写字,或者呆呆地望着河水。数次有游客经过时,我偶尔动一下,他们都会惊奇地说:呀!原来是个真人。总让我哭笑不得。

沉默成了理所当然。没有特别想说的,也不想特别说什么。乌镇日趋的商业化,人事的纷争,朋友的离去,名声的远播,让我对它越来越疏远。去年正月里空无一人的街道,如今却是遍布了脚印。我的来来往往,却也无端起了纷争,每当有人问起我,你住在那里吗?我总是回答,不,我只是游客。

作为一个游客,才能在我想离开的时候离开这里。景色和事物我已不再留恋,曾经暴雨后的晚霞,曾经日落时田间的蛙鸣,曾经白雪皑皑的石板路,曾经夏日里我滴落的汗水,一并打包,留在回忆的角落。

是了,或许将是时间离开这里。这里,还有这里。

今天算了一卦,仿佛冥冥中的缘分一般,肯定了一些刚刚开始计划起来的事情。我想要辞了工作重新去做一名学徒,换一个生活环境,换一个生活方式,并去努力争取我想要的未来。

别的地方,也许始终有人能在我身边陪我看晚霞。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017