注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

6月23日。淡然。  

2010-06-23 19:49:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轰轰烈烈,忙完了6月。

从1号开始直到19号凌晨,一天都没有休息。半夜回家,拖着疲惫到再也抬不起来的双腿,心里却是轻松无比。半年来的一个担子终于卸下,心里长舒一口气。

还好,这个月的薪水还算对得起自己的辛苦。

 

之后便是长时间的呆滞状态。做什么都提不起劲。

每天都傻傻地坐着,早上想到的事情,过了两小时便忘,无论如何都想不起来。直到有人提醒。

公司的洋房终于装修好了,搬到了里面,阳光少了许多,办公室透着清冷的孤寂感。

桌椅都是昂贵的,茶水区域放了好几套价格不菲的茶具,供我们喝茶使用。

与朋友笑称,公司简直就是一个奢侈品牌的展示中心,Dunhill的桌子,Goyard的茶几,Christian Liaigre的沙发,Kenas的办公椅,荷兰买来的鹿角灯,纽约买回成批的Visionaire书籍,英国进口的DavidLinley落地灯……。老板要求采购的文具必须是无印良品,要求洗手间一天要点18小时的香薰蜡烛。某日下午闲来无事,跟公司借了车,拽上司机,去IKEA买回一打奶油味道的蜡烛,又在隔壁的Simple Life买了几套香薰精油,蜡烛明晃晃地在洗手间闪烁,飘散出一股甜腻的香气,好像蛋糕店的气味。

 

生活仿佛变得有些不同。在这样的生活里,我却变得更为淡然。

已经很少佩戴隐形眼镜了,每天总是带着粗粗的紫黑色框架眼镜坐在电脑前看书或写字。工作太累,伤脑伤神,不想再用眼睛陪葬。

我原是想做最简单的人,节省,自省。却屡屡被工作生活打破。

老板的解释是:最简单即是最贵的。

买1626时随刊附送了Cros的年历,放在桌上用。没几天便被勒令丢进垃圾桶,换上了无印良品的全白小桌历,一本的价格抵得上10本。

在Muji买文具的时候,面对着上百元的记事本,最后还是没舍得买,买了40块钱5本的最便宜的记事本,一些便宜的文件夹,感觉自己是节省更节省,结账时还是付掉了近600元。

想起上次煮了一锅饭没有吃完,不得不倒掉的时候,被小伟狠骂了一通,说不应该做这样浪费的人。内心汗颜。

 

我不清楚我究竟是在享受这样的生活,还是正在被这样的生活所束缚。

心海说有时候放弃一些会更快乐。

在放弃和快乐之间我需要选择。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017