注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

6月24日。曲终。  

2010-06-24 14:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年多以前,刚认识他,第一次去吃饭的小饭店,是附近口碑最好的。老板娘笑脸盈盈,老板烧得一手好菜,总是关掉油锅后来我们桌边坐坐,递上一根烟,谈一谈同行间的琐事。那时天气还寒冷,老板娘会拿出杨梅酒给我们,第一杯酒,我喝了三口就醉意浓浓,醉在江南的温情柔软之中。此后每个月都会去个一两次,偶尔独自路过,要一份香肠炒饭,老板娘也笑意盈盈并不收钱。

不记得是什么时候,有一次半夜回家在路上遇到老板,已过了子夜,他才从外面喝完酒回来。心下也是有点奇怪,为何不在家里陪伴妻子。以为是工作太忙碌,出去寻放松了。

他们看上去是如此恩爱的一对夫妻。墙上贴满了孩子的奖状,柜台上放着他们参加烹饪比赛时候获奖的荣誉碑。

开年以后开始忙碌,有几个月没去了。有人向我询问他们店家的时候,我还把老板的电话找出来给了他。突然就有人提醒我说,老板已经不在那里了。我奇怪,问说是不是一家都不做了?答曰:只有老板走了。因为他们夫妻离婚了。

一下震惊。

原来刚过完年,不知怎么的老板娘知道丈夫和对面糕点铺子的女人搅在了一起。于是大吵一场,就此分道扬镳。

突然只觉得心中很悲伤。好像一直重视的什么死去了。

脑海中交替浮现老板和老板娘笑意的脸庞,从何时开始,这个故事变得如此凄惨。原来以为惺惺相惜,一起做着事业的俩人,一夜之间便形同陌路。世事如此不可测,我还该相信什么?

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017