注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

7月18日。小孩子。  

2010-07-18 17:18:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买了新书的第一个举动就是先拆掉书封和书皮,简直是毫不犹豫的,就是第一个考虑的动作。

拆掉。扔进垃圾桶。一点留恋和惋惜都没有。

为什么要书封和书皮?我一直都觉得纯粹是广告因素。所以要把不必要的去掉。

最早的时候也想过。书皮没有了,如果这本书绝版了,或者会不会因此丢失了一部分的收藏价值?最后自己否定了自己。何必去考虑这些无聊的事情。于是拆起书皮更加毫不犹豫。

通常拆掉书皮后的才是我想要的书。干净。简单。清爽。没有多余的文字和装饰,没有图案。通常是纯白色或者米色或者黑色的书面,只是简单地印着一个书名和作者名字。纸是好的纸,平滑的,或者有纹理,也有皱褶的。总之不管从哪个角度看都是我喜欢的书应该有的样子。

几次之后,书皮对于我来说更是形若无物,丢了才觉得好。

 

我心里有一个小孩子。经年累月地居住在身体里。躲在某个不起眼的角落。

偶尔她会跑出来,在我的梦境里,或者白日幻想中。

她很缺乏安全感,喜欢拽着大人的衣角,喜欢大人宠爱的目光,喜欢跟在温柔的大人身后去一切陌生的地方。

她喜欢的是羊绒大衣,黑色的,长款的,散发着温软的味道,厚实有安全感,还需要有口袋。她喜欢拽着这样的衣服,跟在别人身后出门。

她喜欢年长的温柔的大人,有好看的笑容,清澈的眼神,白净的脸庞。他会拉起小孩子的手,跟她说跟我走吧不用担心。

她渴望有人宠爱。她最喜欢听的就是“有我保护你”。她害怕一切,黑暗,拥挤,陌生,炎热和寒冷。

她需要有人总是在她的身前遮风挡雨,告诉她不用害怕。什么都不用担心。

她偶尔从我身体里跑出来,提醒她的存在。

“我在这里。我很害怕。我需要保护。”她会清楚直白地告诉我。

我想保护好她。

可是她不需要我。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017