注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

7月22日。如是我闻。  

2010-07-22 14:13:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐地铁的时候翻看一本新的杂志。车厢中有隆隆的响声,持续不断,隧道黑且长,侧脸看窗外,只看见自己的眼睛。

有一篇文讲到关于眉形与性格的问题,恍然间一句话飘入眼帘,浓眉大眼者,大多固执地坚守着自己的理想并不断去努力实现。或者我在旁人眼中真是这样,不知是幸还是不幸。纵然有时羡慕那些乐于安稳的朋友,早早结婚生子,然也常会庆幸自己并未沦于世俗,照本宣章,没了自己。

出了梅,夏日如期而至。火烧一般的阳光打在身上,稠稠地起了一层腻。院子里的梧桐开始掉叶子,一小片一小片地落在白色的台阶上,竹子倒是长势正好,郁郁葱葱遮盖了一片天空,竹影斑驳投在地上,浪漫无比。

买了许许多多的白色绣球花回来,一丛丛插在花瓶里,很是漂亮。今天早上看到昨天才拿来的百合花苞也一起开了,原来断了根的花也能绽放。看杂志的时候又有一篇文讲到了绣球,说是土壤性质的不同,绣球花的颜色也会不同,碱性酸性的变化让它们或者开出蓝紫色的花,或者是粉紫色的。心里猜疑了半天,不知窗台上那些天蓝色和白色的绣球该是从怎样的土壤中长出来的。

收拾衣服的时候翻出来一条去年买的棉裙子,一直没穿过。淡淡的蓝灰色,裙摆镶了细细一层蕾丝,已经起了些褶皱。于是妥善收进包里,准备外出的时候穿穿看。

最近写的都是生活的一些细碎琐事。偶尔逛到别人的博,总觉得文字比较我的要生动许多。也不知道是不是现在不感怀很多事了,不再愁言悲苦,或言凄离。自己是越来越像一条平缓河流,缓缓行进间一点波澜都不起,即使遇到岩石也只是从两边缓慢趟过去,不去计较是否要将它磨圆磨平。别人的事已不关我的事,我的事也不关别人的。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017