注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

树影下的斑驳年华(六)  

2010-08-01 00:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我常常希望生命中会少一种颜色。不管是红色,或者蓝色,还是其他什么颜色。因为少了这一种颜色,我才能看清我的生活究竟该是暖色调的还是冷色调的,于是我也能够从这之中去判断我该用怎样的态度走下去。

然而生活总是不遂人愿的,它和它的色彩仆人们齐齐登场,一个不落。

它们是彩虹,融合在一起却成了白。于是我依然在这样白色的茫然中亦步亦趋。

 

傍晚的时候邮差经过,留下了一封信,信封上的字迹很熟悉,写了我的名字。信纸薄薄一张:7月31日18点到莫村。

署名是不用看都知道的一个字。

他选择在七月的最后一个日子重新闯入我的生活,仿佛是让我做好准备拉开下一场演出的帷幕。

 

清。

他仿佛从来都不曾快乐过。很少的言语,很深的眼神,冷漠一如冬夜的积雪。也是茫然的白色。

我去车站迎他。他背着一个大大的登山包,穿了磨破的牛仔裤和和褐色的休闲鞋,T恤是几年前的旧衣服,手指间夹着一根烟,坐在台阶上。

夏日的傍晚,太阳正在缓慢地向西方沉去。他迎着夕阳的余光眯起眼睛看我,像是在记忆里搜索我曾经的样子,和眼前的做一个比较。少顷,他踩熄了烟蒂,站了起来,若无其事地说:早说过你胖一些会好看。

我无言以对。也并没问他来做什么,想必是问了也不会给我多少答案,也或许是答案了然于胸。我领着路带他去了订好的旅店,站在门边看他默默地整理行囊,把衣服一件件拿出来挂好。他没带很多行李,却是一副决定长住的坦然表情。

在街边的小餐馆随便吃了一些东西,又陪着他去超市逛了一圈买了一些必要的生活品。他皱着眉头在货架上审视,然后拿下一件放在手提篮里。结账的时候找了一堆硬币,他习惯性地塞到我手里,我怪异地看了他一眼,忍不住笑了。一如从前的习惯。

回忆从前是一件残酷的事情。因为如此便不得不面对现在的自己。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017