注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

8月12日。青柠香。  

2010-08-12 23:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五的时候办了一场小酒会。因为晚上要赶火车去苏州,只能硬着头皮请了假,又心里愧疚,下午就赶着把我能做的事都做完。

间隙买了几个漂亮的青柠檬,切成薄薄的片,放在广口壶里做成青柠水。一开始只想着能将它们泡出味道,灌入了滚烫的开水,不多久,青柠都好像烤熟了一样变成了涩然的暗黄色,赶紧拿去倒了,重新放了一些,加了冷水,没有放蜂蜜,瓶子里飘出淡淡清香,让我舒心不已。

然后放进冰箱里,等着晚上给客人们喝。

结果昨天去冰箱找东西,一打开,先是闻到一股cheese的味道,带着一点臭味。心里想着果然不应该买那块味道过于刺激的Cheese,把冰箱都搞得一股味道,扔又不能扔,只能把它往边上挪。然后看到没吃完的树莓和蓝莓,几乎都快要烂掉了,赶紧让厨房阿姨拿去洗了给大家吃,结果只有提子还能吃,桑葚和树莓整个都软趴趴,变了味道。

再往里面看,底部两瓶青柠水好好地待在那里,边上还有那一大碗切好片的青柠,动都没动过,呈现出干巴巴的样子。一下子感到好失落。明明口味更清爽的饮品在这里,却都要去喝espresso这种会令人胃疼又不好睡的东西。红酒喝掉几瓶是不知道,看同事的照片,52年的拉菲和拉图都开了几瓶,估计那晚喝高的不在少数了。

只能悻悻然地把动都没动过的青柠丢掉。心里想着以后死了会不会因为浪费食物而进不了天堂?

早知道就把那些可爱的小柠檬都带回来了。哎~

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017