注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

8月19日。停一停。  

2010-08-19 21:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加班到凌晨,打车回家。夜晚的高架尽数封闭,说是在做道路养护。的士司机一路狂飙,竟然在短短的15分钟左右就将我从上海的这一头送到了那一头。我已经是累得一句话都不想说,只是在后座闭着眼睛,感受左摇右摆的车速,心里有点忐忑,偶尔睁开眼睛,会想象自己就这样一头撞到前面的车或者隔离栏,碎片插进身体里,我想着我会不会有最后的时间拨通一个电话,说一句 以后没有我的日子,请珍重。

然而还是安全抵达了。连续几日的劳累,让我一头倒在床上就睡去,连洗澡都没有力气。所幸今天终于都忙完了。

晚上在做字幕的时候,朋友在Q上问我,你怎么还不回家?需要加班到那么晚嘛?你老板请了你真是福气。我说今天的付出是为了明天的收获。听上去很假,可是的确发自内心。

刚工作的时候,也是如此卖命的。那时候认识一位看似很成功的姐姐,老板对我说,如果你保持住你的热情,等你到了她的年纪,一定会超越她的。两年过去,我仿佛已经超越了当时的她,在我还没到她的年纪的时候。可我依然觉得心虚的很,总觉得自己还有好多好多都不懂不会,在还能够学习到新知识的时候,我好像海绵一样不停止地吸收,吸收。

其实我喜欢这种感觉的。忙碌也充实。

只是或许偶尔也该停一停,歇息一下。

现实终于以一种比想象残酷得多的方式出现。我惶然间在试着接受和承担,却又怕自己无力承担。装作满不在乎的爽朗样子,心里一直打鼓,我真的可以做到吗?

希望可以吧。相信自己。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017