注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

8月3日。the way。  

2010-08-03 22:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

末班车回家。

刚下完一场大雨,天空是渗血一样的暗红色,被热浪焦灼着,宛如在刚煮好的浆糊中翻腾。呼吸困难。额头上的汗珠开始不断冒出,幸好步行的距离不算长。在快支撑不住之前抵达目的地。

路过领事馆门前的岗亭,站岗的一名小军人在我路过的时候用很低的声音说,下班了啊?

我心下微微震动,可是只当做没听见,没有放缓脚步也没有抬头看他,依然往前走去。

每天都来往于同一条路,路过同一个地方。岗亭里的人是否有变换,我却从未注意过。不太在意周边事物的变更交替,除非会大大影响到我的生活。偶尔路过岗亭时会听到那个放哨者哼一首歌,或者低声说些什么。只当是无聊时的消遣。毕竟顶着烈日成天地一动不动站在那里并不是好受的事情。

只是今天突然觉得,每天的我,又有谁在注意着?

前些日子回家,快到家门口时,突然迎面走上了一个男人,我只当是要跟我擦肩,还特意往边上让了让。未曾料想他突然开口跟我说话,一开始说了什么并没听清,我也还是往前走着,他看我没搭理,好像突然急了,叫了一句,你不认识我吗?

我心里疑惑起来,还以为是认识的人,于是转头细细端详他几秒钟,确定并不认识以后,忽觉得厌烦,加紧步子往前走了几步。他却不依不饶跟在后面,说,我每天都看见你。

这下我更加吃惊,心跳就快了起来。心里想了一遍,还是没有任何印象。究竟是在哪里看见我的,为什么我从来没见过这个人?

不理他,再次加快脚步。连看都不看一眼。他竟然还跟着,嘴里又说,你为什么不说话?眼看着家门就在眼前了,又不敢进去,我只能绕过家门往拐角处走去,顺势拿出手机开始摁电话号码。那男人见我拿出手机,以为要叫人来,于是悻悻放弃了追随,停在了后面。我依然不敢回头,大步往前走去,绕了一个弯路,正巧遇到我爸出来遛狗,就屁颠儿屁颠儿地跟在他后面回去了。进家门的时候都不敢回头看一眼。可是想着那人既然能伏在我家门口不远处的地方,那必定是已经掌握了我的行踪。心里就开始忐忑。

之后的几天,我都一直偷偷四下观望,企图发现那个号称每天都看见我的男人。可是我并没有看到任何似曾相似的脸。其实那人的脸我也只看了几秒钟,早就已经不记得了。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017