注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

8月7日。姑苏城。  

2010-08-07 22:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午坐在平江路的某家小茶馆中。点了一杯人参乌龙,手边有一把几近袖珍的吉他,拿过来拨弄了一下,发现断了第一根弦,便有些无所适从。

在苏州消磨了一日。昨晚来的。

从虹桥的高铁站出发。高铁车站庞大干净,有一种机场的味道。到苏州只花了26分钟的时间,比从公司到家都快。

一次次离开家踏上远行的路,终于成为了习惯。到哪里去都觉得不过就是买一张车票,在候车厅默默等一段时间的简单。

兰格格来接的我,一路上好奇地张望。尽管很累了,还是逛了平江路,从头到尾走了一遍。好喜欢这里的房子,低矮,庭院很深,从屋顶张望进去,里面重叠了好几栋小屋。能看见远处的天空,安静,干净,惬意,缓慢。

平江路上好多茶楼和咖啡屋,清一色都是装修的很有sense,都有一个老板娘,长发,穿着棉麻布衣,头上会挽一个发髻或插一朵显眼的花,都被人赞美丽,仿佛成了一种社会现象。

姑苏的文化底蕴太深了,在这里路过那些玉器或者琴房,总有一种卑微的感觉从心底产生。历史的深重和清高让我难以靠近,只能做做过客。

路过静思园,一时间没想起来原来是以前跟的师姑一直提起的总部。兰格格说了,才突然醒悟,当年师姑和师姐师兄们常说,来苏州啊,来苏州的总部玩玩。我只是说,有时间一定来。今天走到门前,因为天早已经黑了,没有进去。想起当时所有的师姐师兄都将“感恩您”挂在嘴边,泛起一丝怀念。

晚上走的时候坐在兰格格的小车后,在十字路口看到天空呈现一个完美的弧度,衬着一大片白云,从这一头看到那一头,是上海看不到的视野。

兰格格说,苏州是很适合生活的城市。

我也如是觉得。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017