注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

10月11日。body language。  

2010-10-11 13:06:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月的时候在民生美术馆举办了一个比利时的布鲁塞尔身体语言艺术群展。

那天突然被派去美术馆做一个开幕展的采访活动,于是就迷迷糊糊去了,也不知道到底是怎样的展览。

过去了才知,原来是关于身体语言的。其实采访的过程很匆忙,也还是没有很理解展览的意思。采访全程是用英文,策展人和艺术家在镜头前侃侃而谈的时候我在一边神思飘渺恍惚,也没听清楚具体在说什么。

展室只有几个,东西不多,但是都比较有个性。

印象最深的是《雾室》和《罗莎舞罗莎》的现场表演。

尽管舞蹈演员的张力足够,但是总觉得比起荧幕里的舞者,神情和眼睛里面缺少了一些什么,而多了一份刻意感。

雾室很棒。

满房间的雾几乎都装不下而跑进了走廊里。

一米开外就看不见人了。平生从来没见过那么多的雾。

五彩的灯光将雾室营造成一种梦幻的感觉,在这里呆着,感觉很复杂。

很安全,因为别人看不见你。

很不安全,因为你也看不见别人。

摄像让我从镜头前慢慢地走过去,渐渐隐入迷雾之中。走了几次,走到他们看不见的角度时就回头看他们,也只剩下一个淡淡的轮廓了。

同行的摄像助理走得很慢很慢,生怕撞到或者踩到什么。

其实这个房间很空旷,一无所有。除了迷雾。

10月11日。body language。 - daisy - Beloved Daisy
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017