注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

1月19日。雪茫茫。  

2011-01-19 10:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大雪从昨日早晨就开始下,一直到夜晚都没停。

下班以后照例去门口站着打车,照例在这种恶劣的天气下很难有空车。每次在这个情况下打车,都让我觉得自己很失败,因为永远抢不过别人,最后只剩自己孤零零的站在寒风里……于是还是决定走回家去算了。

幸好是家在力所能及的步行范围之内。

路上积了很多雪,地面湿滑难行,有时遇到积雪厉害的,只能绕到马路边上,免得滑倒也没有人搀扶。一路上倒是走得不冷,可能因为走得太快,反而是满身冒着热气,只是手指尖因为长时间拿伞变得有点僵硬。

雪花好像是横着飞扬一般的,即使打了伞,唯一护住的也就是头部,身上还是落满了雪片,走到路口等红灯的间隙,就停下来掸掉身上裤子上的雪。这样一动,脸上露出了空隙,一会儿连鼻尖和睫毛上都飞了晶莹的雪花。

最后终于是走回了家。喝上一碗热汤,缓了过来。

深夜开始雪小了起来,变成了滴滴答答的雨水,夹杂着细小的雪片。早上起来看到积雪都融化了。

屋里冷得很,所以一晚上都没有关掉暖气和暖炉。

以前总觉得下雪对于上海来说是一件遥不可及的事情,没想到现在连年都是大雪。

世界真是变了~

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017