注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

1月4日。嗨,新年好。  

2011-01-04 16:01:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年的第一天,天昏地暗地睡觉,一直睡到几近黄昏才起床。

从日本回来后又马不停蹄地连续工作了一周。盼了好久的休假如期而至,于是放肆地让身心全部松懈下来,手机都丢在一边,遇到错过的电话时还暗自窃喜,觉着逃避开了一些不想处理的事情。照片都没有再做处理,游记也没有写下去。

松懈松懈松懈,尽管老板每天开会都一再告诫我要在某个时间点上拿出她要的所有东西。我还是在下午腾出大量的时间让自己的脑袋处于混沌状态。年底了,头脑和身体一起开始做罢工的准备。

 

又一年始。

岁月匆匆流走。

那天看网络新闻,看到吴绮莉带着小龙女回到香港,惊觉画面中那个孩子怎么这般大了,以为只不过是几年前的事情而已,报道却清晰残酷地写着11年前。原来我的人生匆匆忙忙度过了11年,我却以为只有几年。大部分的时光在繁忙和焦灼中逝去,不复返回。每一刻,都在不断成为历史。历史中的人物和事件慢慢变得模糊,很想用力去记住,却怎么也记不住了。

记性开始变得很不好。用“幸福的人都是健忘的”来安慰自己。其实心底下是觉得脑细胞的退化,怀疑着自己将是老年痴呆的后备军。

然而梦境却变得愈加清晰和复杂,即使醒来,度过一天,再躺下,也还是清晰深刻的记得自己前一晚梦见过什么,情节和人物都清晰无比,脱离现实却又比真实更真实。或者某一天我也会成为梦空间的俘虏?

 

我是越发成熟了。我感觉着自己的改变。

年纪越往上,一边感叹着岁月催人老,一边也竟能够淡然笑看世事变化。很少会惊慌,很少会胆怯,已经发生了的事情就默默去处理。没有过不去的坎,没有做不来的事。以前激励人的话语终于也变成了现实。

 

年假和春节假放在了一起。计划去旅行。可是看了一圈,商量来商量去,觉得还是只去一个地方就好。

偶尔很怀念旅行途中的感觉。

然而旅行的感觉就好像对某个萍水相逢的人一样,瞬间的感动,想要留在那边的无限的渴望和憧憬,但最后还是要回归,如若不然,就要面对更多更多的现实问题,又何必自讨苦吃。

在冲绳的那几晚觉得很寂寞。

偌大的高级酒店的套房,却独自一个人住。一个人泡澡,一个人站在阳台上看风景,一个人哼歌也没人听。

夜晚睡一下,听到噼啪的声音,可能是蒸汽染上了竹子窗帘让它膨胀,又或者是有鸟儿跳到了阳台上碰到玻璃窗。总是怕怕的一下就惊醒,把电视机和灯都开得大大的才敢睡,电视里叽里咕噜的说着日文也听不大懂。床太大所以把包包衣服相机一堆东西都堆在边上,免得觉得身边过于空旷。

以前钟爱的一个人旅行,现在终于觉得不行,需要有人陪伴在侧才有旅行的意义。

 

2011年。希望一切如愿。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017