注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

12月27日。她的城。  

2011-12-27 06:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凌晨四点。
冬季的深夜和凌晨,是死一般的静寂。
她咳着从梦中醒来,反反复复如此十几次,终于还是放弃了抵抗。
起身披了件睡袍,赤脚走到厨房去煮姜汤。在柜子里搜索红糖,找出一包不知是几时买的,也翻找不到生产日期,稍一犹豫,拆了开来洒了许多在煮沸的姜汤里。
这是寒冬的第二场病痛。第一次是发烧,来势汹汹,吃了药钻进被窝捂出一身汗,第二天早上就好了。
然而这一次却断断续续地咳了好几天,不见好转,亦不见变坏。就那么不痛不痒地纠缠着,搅扰着每夜的梦境。

天亮的越来越晚,却黑的很早。
这一年的冬季迟迟都不下雪。
她想起去年的这个时候,白雪已经下了好几场,把家门口的街道都覆盖的严严实实,路边的梧桐一夜之间掉光了叶子,银霜素裹,在她走过的时候,掉下一些小雪球,砸在她白色的伞上,惊她一下,好像有调皮的松鼠躲藏在其间一样。

这座城市繁华纷扰,而某些时候对她来说却是荒凉的。
孤独感。
曾经她很害怕这种孤独的状态。而如今她不再畏惧,并学着如何去和它好好相处。
孤独是生命圆满的开始。
首先要学会和自己相处,而后才会懂得如何去与别人相处。
害怕和自己相处的人是有缺失的。就如同她每天回家总要打开音响,让一些声音充斥整个房间。
大多数的人都这样,害怕面对自己。
总要有些声音环绕左右,即便不去听不去看,也不能置身在一片寂静中。
她是最近才明白这些。
入睡前她关掉音乐和灯,躺在温暖的被子里,就着一盏灯安静地念书。
她想试试在这样的环境中,只有自己,可以待多久。
后来她发现这样也很好,没有声音,没有人。她一个人,静默的和自己相处,面对自己,和自己对话。
于是她也慢慢学会了怎样去和别人相处。

清晨六点。
她在抽屉里找出上周去看牙时配的消炎药,就着开水吃了两颗。
在她写完一篇日记以后,已经渐渐地咳得不那么厉害了。
离起床工作的时间还早,睡意还未褪去。
于是她解开睡袍,躲进被子里,揣着一个暖水袋,继续上一个未完的梦。


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017