注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

2月25日。致春天。  

2011-02-25 13:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小的时候起,我总是间或会听到船鸣的声音。
那时候从我家的侧窗望出去,可以看到东方明珠的光芒。于是我觉得我家一定是很靠近黄浦江,船来船往间,船鸣声就传到了我的耳朵里。
那声音深沉冗长,间隔很短,大约总会响起三、四下。总是在夜里响起,在暮色中回绕无边。听到这个声音的时候我总觉得会传来一阵清凉,仿佛江边的风也被这悠长回声带到了身边。
 
后来我搬出去住了。一开始先搬到了高中宿舍,后来搬到了大学宿舍,工作两年多后又搬到了现在的租的小屋子。可是时不时的,我依然会听见船鸣声回响,即使我离开黄浦江很远很远,那个声音总是在夜间响起在耳旁。
有一天我突然觉得,原来那是我耳朵里的声音,是从身体里面发出的声响,而并非是别的地方传来的。
原来那艘会拉响冗长汽笛声响的船是住在我的耳朵里。
 
春天在不经意间突然就到了。
从我穿着平常的衣服回到家却出了一身汗的那天开始。我欢天喜地地褪下了冬装,拿出羊毛开衫薄丝袜和帆布鞋换上。
尽管天气预报谨慎地预言着下周的降温,尽管老人们都说春天要捂着才好。可是温暖的阳光还是需要及时享受。
 
恢复单车骑行的第一个星期,我就和对面逆向行驶的女人撞了一下,一块淤青重重地落在膝盖内侧。
如愿以偿的在路过的书报亭里买到了最后一本城市画报,因为是过年所以双刊,有很多美好的故事章节,每晚睡前读一两篇。
昨晚读到11路先生和他的小姑娘,很喜欢。还有前几天读的那篇致海绵侠。
我喜欢女子之间单纯纠结又美丽的感情。
 
昨天布置了春季的第一个餐桌。
浅芥末绿色桌布,配着艳红的牡丹花,生命感从餐桌中间刺刺地生长出来。
在宜家买了一整车的白色蜡烛,可是却把自己的钥匙丢落在了那边。
在家里附近的商场买了几盒马卡龙。我才第一次知道原来这些经常看见的有着粉嫩颜色和美丽蕾丝花边的杏仁糕点是叫这个名字。
用了整个下午的时间买齐所有的时令水果和传统糕点,全部都是清淡的颜色,配了镶着金边的餐盘,圆满地完成了这个礼拜最重要的工作。
 
我想把拍照这件事做得更好一点~
 
2月25日。致春天。 - daisy - Beloved Daisy
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017