注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

2月8日。羊城。  

2011-02-08 23:43:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离开上海来到广州的第四天。

24度的阳光晒得手脚发烫,可以只穿一件T恤逛街的午后,显得陌生又宁静。

09年底匆匆而过的广州,仿佛并没有在我的记忆里留下足够分量的回忆。仿佛还是第一次到来,大街小巷的陌生感,甚至不敢开口说话,好像说国语有点难堪似的,无论点菜还是买东西,都瑟缩在一边,让他上前去说。

这里有我充满好奇却不想在意的,许多不属于我的,却已经融入我生活中的回忆。

或许我应该离这里远一点的。但我还是来了。

不属于我的回忆有时候会让我不安和纠结,细心说服自己,过去只是用来怀念,而不要让它填满目前的生活。

今天去了荔枝湾和沙面。有很多人来来去去,度过长假的最后一天。

回到酒店后累得一头倒在床上就沉入睡眠,动弹不得。休息了一个多小时后醒来洗澡,之后又陷入了无尽的难眠状态。

印象如同照片一样从脑海里一一掠过,折磨自己的神经。看着身边熟睡的人,心里突然泛起许多的温情和不舍,是怎样的缘分将我们拉拢在了一起,一直觉得不可思议。

小时候觉得羊城是一个遥远在天边的城市,自己可能永远到达不了的。当时在这个遥远的城市,却生活着一个未来和我相伴人生之路的人,那时候的他在做什么,想什么,有怎样的生活,在十几年以后的今天,我又开始回想起来这个问题。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017