注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

4月8日。嫩芽点点。   

2011-04-09 00:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上班的路其实有一点好像希望之路的感觉。

出门的时候沿着建国路骑车,路两边虽然种满了法国梧桐,可是这个时节树枝上竟还是空空荡荡,一片叶子都没有。放眼望过去是一片萧瑟的灰。夹杂车流翻滚的尘气。心情铁一样的沉重。

要一直骑到岳阳路上,一个小转,路过一间书店,心情就好一点起来。岳阳路总有点堵车,所以我可以轻而易举的超过一辆辆坚实的小轿车,又骄傲又得意。会路过很多可爱的地方,上海京剧院和美味的南岭酒家,门口镶着一个巨大的“夏”的夏氏琉璃馆,而MAO的门口总是一片五彩斑斓,是换乐洋溢的场所。 再往前骑到东平路口大转,路口的树枝已是嫩芽点点,新绿葱茏。绿树下是东平路上特有的一幢幢可爱的小洋楼,卖一些价格不菲但是极可爱的小玩意,天气晴朗的午后总有不少新人在这里拍婚纱照,也有摄影爱好者采风,我悠闲经过时被咔嚓一下摄入镜头,总觉得有点不好意思。

等到了衡山路上,只十几米路,就拐进公司的弄堂,隔壁洋楼院子里的大树不知为何竟枝繁叶茂犹如盛夏,大把翠绿色叶子从墙内张牙舞爪的伸出来,生机勃勃,令我总觉得一下子精神很多。 开了公司大门,那团好像一堆咖啡色毛球一样的大型红贵宾犬兴奋地扑上来,绕着我一圈圈转,一天工的帷幕于此拉开。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017