注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

5月18日。莎士比亚。  

2011-05-18 11:26:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚我梦见捡到一个袋子。

袋子里装着几本封面颜色晦暗的小说,一个方型的专业相机,两大本厚厚的法语课本,和一捆用白色麻绳扎起来的红包袋。

书的封面上用黑色的钢笔写着两个隽秀的小字。我认出来是一个我喜欢的作家的名字。

于是我带着这一包重重的袋子,去找那个作家,想把袋子还给她。

我在一栋有很多反光玻璃的大楼里面找到她。我向前台打听她,告诉她我捡到她的东西,要还给她。

她显然有点错愕,以为这些东西可能再也找不回来了。或者她本意是想把它们遗弃在哪里不要了的。

她显得有点憔悴的样子。也有点沮丧。好像是丢不掉一段不堪的回忆一样。我顿时产生了很强烈的怜惜感。

而后画面转换过到另一边。

她从相机里拿出一些老式的相片纸,教我怎么处理。

那些纸上有一层薄薄的咖啡色物质,中间有一个空洞。

她告诉我要怎么摆放,才可以让那个空洞保持一个不变的完美状态。

这个时候的她突然又变得很认真严肃,让我觉得肃然起敬。

 

一切源自于我睡前读完了她的书。

这本书我读了很久了。一直都没读完。就放在我床头白色的茶几上。

我没有从开始的地方读,选择性的读那些我感兴趣的文章。

直到后来我翻遍整本书,也找不出来一篇没有读过的文章时,才发现读完了它。

当读书变成一件可有可无的事情,而不是执念的时候,才显得有趣和平静。

有时看别人的书,看到里面提到的大量其他书名,会觉得自己真是一个无知的人啊,竟然都没有看过。

以前会很积极地去找来看,找来读。直到最近才放弃这种执念。

大多数的人都是无知的。又有何所谓。

 

我买了一本莎士比亚的十四行诗集。

诗是一种很美好的东西。因为读完整本诗集,我可能只会记住一句话而已。

小一点的时候我很喜欢泰戈尔的诗,特别是飞鸟集。自恋,绝望,美好,欲望很淡。

诗人和作家都是自虐狂。要在无数的被伤害和孤独之中,才会有好的文字诞生。

幸福和安逸感会毁灭所有的创作灵感。

一个人要总是处于绝望痛苦的境地中,或者悲喜无常,或者毫无安全感,或者敏感憔悴。

半夜里守在窗边抽烟,喝几杯烈酒。然后浑浑噩噩的睡去。头痛欲裂的醒来。

总是被欺骗,不断被伤害。灵感于是裹着巨大的愤懑翩翩降临。

 

收养了一只流浪猫的小孩。取名叫小布丁。

有着美丽的粉红色鼻尖和嘴唇。

敏感胆小。一有声响就钻到沙发底下不出来。喵喵叫着。

很聪明。已经会用猫砂。认得吃饭的碗是哪个。

晚上偷溜上床,不敢睡在被子上。小心的躲在床的边缘,睡得差点从床上摔下来。要抱她上去被子才能安心的睡。

希望它慢点长大。

5月18日。莎士比亚。 - daisy - Beloved Daisy

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017