注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

7月20日。斑斑驳驳萧萧落落。  

2011-07-20 16:59:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从成都回来,觉得身心俱疲。

飞机延误了一个多小时,逗留在成都机场里,夜幕无边。候机大厅窄小生硬的椅子咯得背脊生疼,一上飞机就盖了毯子闷头睡觉,饮料餐点一律不要。三个小时的航程里反复把双脚交换位置来解乏,最后索性脱了鞋,赤脚盘着,膝盖还是生生的疼痛。一时间就觉得很丧气,仿佛无人认领的小孩倔强的要证明自己是好孩子一样,最后弄得自己一身疲累的灰尘,也换不到一个温柔的眼神。

在此之前我是喜欢浦东机场的,因为它又大又干净。而几次深夜归来后却发现Taxi少的可怜,每每在排队的时候总有一个司机因为乘客只是到机场附近逗留住宿而大感不满,不断纠缠,让困乏的夜里又平添了几许烦躁和不耐。

而它又太过遥远,常常小睡一觉醒来都还没驶出看起来毫无尽头的高速公路。

到家睡下时,天色竟已茫茫的泛白。

 

疲乏席卷全身。突然很想放一个长假,去到悠然娴静的地方待一阵子,天天喝茶发呆,自己做饭,散步,看几场电影,在灯下读书,替小猫小狗洗澡,乘凉,吃西瓜。没有蚊子,没有炎热,没有暴雨。

结果晚上做的梦依然乱糟糟不成系统。

都说我瘦了一点,可是体重计的指针还是刺眼地停留在50的右边。挂在衣柜里的连衣裙还是没穿。不适应黑发显示出的沉稳保守感。指甲油掉了几块。脸上被晒出了粗糙的斑点。鼻头红肿。感冒着打喷嚏。早上总是遇到堵车。没有精神做饭。连购物的欲望都失去了。

猫咪死去以后,妈妈开始经常打电话给我,说一些无关紧要的事情。例如让我帮她在网上买一件衣服,或者问我回家想吃什么。爸爸去旅游的几天里,我想她是否在家里格外孤单一点。有时候觉得应该多陪陪她,在终于不用牵挂只想待在家里的猫咪以后,或者外出游山玩水一阵,可是我却没有时间。

这时候就很恨工作。很恨必须工作,恨自己逼自己太紧,既倔强不肯认输,又没有安全感放不开太多。

下个月生日。一下又老了一岁,都不敢去数自己几岁了。每天在镜子里看自己,一点一点失去光彩,褪掉任性和高傲,覆上了一层淡然和妥协。

早睡早起,喝白水和牛奶。烟也不抽了,酒也不喝了。不再买只是好看而质量不好的东西。经济渐渐宽裕,却失去了往日的冲动和激情。

或者送给自己一份好的生日礼物,来宽解一下最近的疲惫吧。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017